Хлеб с хрустящей корочкой. Горчичное масло и кукурузная мука придают тесту жёлтый цвет и необыкновенный аромат.
Ингредиенты
Ингредиенты
вода 230 г + 90 г для активации дрожжей
мука кукурузная 170 г
мука пшеничная 320 г
масло горчичное 30 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки
шаг 2/9
добавить соль,сахар,масло,оставшуюся теплую воду
шаг 3/9
Всыпать половину муки и размешать.
шаг 4/9
подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место.
шаг 5/9
тесто должно увеличится раза в три.
шаг 6/9
Выложить тесто на разделочную поверхность присыпанную мукой, распластать руками в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом
шаг 7/9
Выложить на противень, застеленный пергаментом.Сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма.
шаг 8/9
Хорошо поднявшийся батон выпекать при 200-220* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия.
Ярочка классный хлебушек
спасибо тебе!
5-ая я на твой хлебушек"
Хлебушек , мой голос!
спасибо👍
румяный и пористый хлебушек, утащила в КК и голосую!
замечательный хлебушек)) уважаю кукурузную муку)) 5, +1))
голосую:)