Салат "Манхэтэн"
Pupsya
03 февраля 2010
Приготовление
1 минуту
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Этот салат я впервые попробовала в Америке и просто влюбилась в него! Теперь он всегда на моем праздничном столе.
Ингредиенты

1 куриная грудка
200 гр. красного винограда
50 гр. миндаля
4 мандарина
1 крупная красная или белая луковица
3 стебля сельдерея
сок половины лимона
майонез

ШАГ 1/1

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, даем остыть и рвем на волокна (примерно 3 см в длину). Лук крошим очень мелко и сбрызгиваем половиной сока лимона. Сельдерей нарезаем полукольцами. Мандарины чистим, разбираем на дольки и разрезаем каждую пополам. Виноградины разрезаем пополам, удаляем косточки и если виноград крупный, еще на две части каждую половинку. Миндаль крошим мелко, но не в муку, чтобы он чувствовался в салате. Все ингредиенты смешать, можно еще раз сбрызнуть половиной оставшегося лимона и заправить майонезом. Салат изумительно нежный и пикантный!