Описание
Признаюсь, раньше я недолюбливала баранину и никогда ее не готовила. Но однажды мне посчастливилось побывать в Черногории, где местные повара изумительно готовили мясо молодого горного барашка. Сначала не поверила, что это была баранина. Мясо очень приятно пахло сливочным маслом. И надо сказать, что я просто влюбилась в их национальное блюдо "Мусака", которое традиционно готовится из баранины с добавлением разных овощей (баклажанов, капусты и т.д.). К сожалению, в нашей местности таких барашков нет. Поэтому мы стали приобретать новозеландскую баранину, которая также имеет превосходный вкус и аромат. Благо, на полках современных супермаркетов можно найти буквально все. Знаю, что многие с осторожностью относятся к этому виду мяса. Очень даже зря. Мой сыночек просто обожает каре ягненка с картофельным пюре и чесночным соусом, которое я готовлю дома. Хочу поделиться с Вами своим рецептом. Вполне возможно, что наши ряды пополнятся (я имею в виду любителей баранины).
P.S. - я совсем недавно зарегистрировалась в кулинарной сети «Едим дома» (о чем очень сожалею, т.к. это очень интересный и познавательный сайт), поэтому не судите строго:-)
очень вкусно, спасибо. Добавила еще в маринад мяту и розмарин. А в соус кинзу. Всей семье очень понравилось
Алина, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось))) 💗💐
а я вторая буду сегодня!😀
И снова спасибо, Мария!👍 А я буду ждать новые начинки для лепешечек, мне очень они понравились:)
Блюдо и подача, как нужно, Вы молодец, а к баранине каждый приходит по своему, благо что вы пришли, по сути это самое чистое мясо! 3-ая
Спасибочки! 👍. Полностью с Вами согласна:)
8-ая👌:)
Спасибо большущее!!!👍
Харош ягненочек!:)
Спасибочки! 👍