100г шоколада
125г сахара
4 яйца
125г слив.масла
2 ст.л. муки или крахмала картофельного
+ немного масла и муки для формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Шоколад поломать,сложить в мисочку с маслом и растопить на водяной бане.
шаг 2/6
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.Добавить муку или крахмал.Перемешать.
шаг 3/6
Все соединить и перемешать до однородности.
шаг 4/6
Духовку разогреть до 180гр.Форму смазать маслом и припорошить мукой.
Наполнить тестом форму и выпекать 10 мин при 180гр.
шаг 5/6
Затем ещё 20 мин при 120гр.
шаг 6/6
Перед подачей посыпать порошком какао.Кекс получился настолько нежным,что нам пришлось есть его прямо из формы,это ничуть нам не помешало.Единственное что я изменю в следующий раз-запеку в порционных формочках.
Супер-шоколадно и вкусно!!! 😀
Спасибо,Танюш👍
1-й голос👌
Спасибо,Арина👍
5-ый голос! Вкусно!
Спасибо,Алла😘
7-ая_
👍
8 - ая!
👍