Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)
Мурзик
04 апреля 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет перловки, очень хорош с крутонами с сыром) подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания)) фото, к сожалению, в этот раз не получились, как хотелось бы: времени не хватило на то, чтобы как следует примериться, надо было срочно подавать голодному мужу)) Хотела бы отметить пару моментов: 1) в оригинальном рецепте используется вид листовой капусты, звучащий по-английски "kale", я точно не знаю, как она будет называться по-русски и есть ли она у нас, нашла ее фото и добавила внизу. Лично мне она не попалась и я ее заменила салатом латук, думаю, хорошо будет и со шпинатом, свежим или мороженным) 2) для мужа я готовила несколько другой вариант супчика, напишу о нем здесь, чтобы не путать основной рецепт: для него я перловку заменила на булгур, а капусту или латук - на зеленый горошек)) Получилось вкусно)) Я готовила двойную порцию, а количество продуктов укажу, как в оригинале)) Попробуйте)
Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
4-6 стеблей тимьяна
хорошая щепотка сахара
500 мл овощного бульона
60 г перловки
60 г и больше листовой капусты или салата латук или шпината
хлеб по вкусу (багет, для тостов, зерновой и т.д.)
сыр Грюйер для крутонов (тертый)
Вариант:
вместо капусты - зеленый горошек
вместо перловки - булгур

ШАГ 1/8

Наши продукты:

ШАГ 2/8

Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян.

ШАГ 3/8

В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорело.

ШАГ 4/8

Добавляем овощной бульон и готовим на небольшом огне еще 10 минут.

ШАГ 5/8

Режем наш латук (капусту).

ШАГ 6/8

Добавляем перловку и латук и готовим еще 3 минуты.

ШАГ 7/8

Для крутонов подсушиваем хлеб на сковороде, в духовке или тостере. Посыпаем сыром и ставим под гриль до расплавления сыра минуты на 3.

ШАГ 8/8

Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными крутонами. Приятного аппетита))