
Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)

Мурзик
04 апреля 2012

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет перловки, очень хорош с крутонами с сыром) подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания)) фото, к сожалению, в этот раз не получились, как хотелось бы: времени не хватило на то, чтобы как следует примериться, надо было срочно подавать голодному мужу)) Хотела бы отметить пару моментов: 1) в оригинальном рецепте используется вид листовой капусты, звучащий по-английски "kale", я точно не знаю, как она будет называться по-русски и есть ли она у нас, нашла ее фото и добавила внизу. Лично мне она не попалась и я ее заменила салатом латук, думаю, хорошо будет и со шпинатом, свежим или мороженным) 2) для мужа я готовила несколько другой вариант супчика, напишу о нем здесь, чтобы не путать основной рецепт: для него я перловку заменила на булгур, а капусту или латук - на зеленый горошек)) Получилось вкусно)) Я готовила двойную порцию, а количество продуктов укажу, как в оригинале)) Попробуйте)
Ингредиенты
1 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
4-6 стеблей тимьяна
хорошая щепотка сахара
500 мл овощного бульона
60 г перловки
60 г и больше листовой капусты или салата латук или шпината
хлеб по вкусу (багет, для тостов, зерновой и т.д.)
сыр Грюйер для крутонов (тертый)
Вариант:
вместо капусты - зеленый горошек
вместо перловки - булгур
|
ШАГ 2/8
Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян.
ШАГ 3/8
В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорело.
ШАГ 4/8
Добавляем овощной бульон и готовим на небольшом огне еще 10 минут.
ШАГ 5/8
Режем наш латук (капусту).
ШАГ 6/8
Добавляем перловку и латук и готовим еще 3 минуты.
ШАГ 7/8
Для крутонов подсушиваем хлеб на сковороде, в духовке или тостере. Посыпаем сыром и ставим под гриль до расплавления сыра минуты на 3.
ШАГ 8/8
Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными крутонами. Приятного аппетита))