Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 g
Оливковое масло - 2 ст ложки
Сливочное масло 50 грамм
Сушеный зеленый лук - 0,5 столовой ложки
Майоран - 1 столовая ложка
Белое сухое вино - 50 мл или как вариант можно сделать без вина, но со сливками(жирность на ваше усмотрение).
Овощной бульон(вода в которой варился шпинат) - 0,5 л
Шпинат - 250 грамм (свежий или замороженный)
Пармезан по желанию 50 грамм (половина на украшение при подаче)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить). "шпинатную воду" оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить.
шаг 2/3
На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет. Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится. Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу,давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.
шаг 3/3
Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.
Комментарии — 18
Антоненко
12 лет назад

Голосую!:)

Olgetta
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Давно вас не было видно! Блюдо блеск!!!!4-ая

Olgetta
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Работала я, год работала по 10-12 часов в день, потом уже сил не было особо на интернет. Комп дома видеть уже не могла.
Сейчас с 1 марта в творческом отпуске:) готовлю много и часто:)
Что означает "4ая"?

Lyudmilae
12 лет назад
Olgetta,

4-я - это четвертый голос:)

Olgetta
12 лет назад
Lyudmilae,

ах, вот оно что!
* я столько пропустила

CatherineSW
12 лет назад

8-й голос :)

Olgetta
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо:)

Lyudmilae
12 лет назад

Невероятно рада тебя видеть, да еще с таким прекрасным рецептом! 10-я)))👌

Olgetta
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, взаимно!
Очень приятно, что меня еще помнят.

Надежда
12 лет назад

12-ая:)

Olgetta
12 лет назад
Надежда,

😀Спасибо, Надежда!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"