Печеночные оладушки. Детский марафон
Черешенка
04 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Эти оладушки в нашей семье уважают и детки и взрослые… Очень сочные, вкусные и нежные! Рекомендуемый возраст с 2 лет…
Ингредиенты

400г говяжьей печени
1 средняя головка репчатого лука
1 яйцо
2 ст.ложки манной крупы
2 ст.ложки гречневой муки
¼ ч.ложки соды
соль по вкусу
2-3 ст.ложки раст.масла

ШАГ 1/8

Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка…

ШАГ 2/8

После ошпаривания, пленочка удалится легко и просто, как чулок…

ШАГ 3/8

Печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре…

ШАГ 4/8

Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать… Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут… Тесто должно получится как на оладьи… Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки… Если у вас противопоказания к глютену, то смело заменяйте манку кукурузной мукой, тоже очень интересно и вкусно получается...

ШАГ 5/8

Обжарить оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки «схватились»…

ШАГ 6/8

После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить…

ШАГ 7/8

Когда оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 минут… Через 10 минут необходимо добавить еще полстакана воды… Вот такие пышечки у нас получились…

ШАГ 8/8

Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир: картошечку-пюре, гречку или макарошки… А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные…