Несложный домашний пирожок. Особенно хорош, когда нужно использовать прошлогодние замороженные ягоды.
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин - 150 гр
Мука - 160 гр
Яйцо - 1 шт
Вода ледяная - 2 ст.л.
Ягоды у меня черноплодная рябина и клюква 2 чашки (150 мл)
Йогурт натуральный 400 мл
Крахмал 2 ст.л.
Сахар 100 гр (+\-)
Ванильный сахар 1 пакетик
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Масло из холодильника порезать на кусочки и порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 2 ст.л. ледяной воды (я всегда добавляю). Тесто нужно замесить быстро, иначе масло растает, напитает муку и в итоге в выпечке будет жестким.
шаг 2/3
Отправить тесто на полчасика в морозилку. Затем раскатать и выложить форму (моя 22 см), сделать бортики. Выпечь 10-15 мин при 200 гр. Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом. Слегка взбить венчиком. Достать заготовку, выложить ягоды, залить йогуртовой смесью, отправить в духовку еще мин. на 25-30.
шаг 3/3
Если хотите такие пятнышки, как у меня на фото, перед тем как вытащить пирог, включите гриль на пару минут. Только не отходите. Резать полностью остывшим. Еще делала такой пирог с яблоком, айвой и бананом. Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Похоже на чизкейк. Люблю ягодные пироги)
Действительно похоже внешне. Тесто другое - рубленное слоенное, начинка не творожная. Но любителям тонкого теста и нежной начинки понравится.
должно быть вкусно,сооблазн!:)
Спасибо!
15 - ая! Хороший пирог!
Спасибо!👍
3-й голос👌👌
Спасибо!
9-й голос. Видела Вашу работу на фотоконкурсе. Мне очень понравилось. 👌
Спасибо большое!