Очень вкусный,а главное полезный домашний багет!!!!!!!Подойдёт ко всему:и к паштету,и в качестве хлеба к первому,для горячих бутербродов,во общем полёт фантазий!!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г цельнозерновой муки
100 г муки белой экстра
7 г дрожжей сухих
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст л оливкого масла
100 мл молока
150 мл воды
или просто 250 мл воды
(яйцо для смазывания)
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар,когда образуется белая шапочка,они готовы к работе. Муку в отдельной посуде просеиваем и смешиваем с солью,оливковым маслом и дрожжами, замешиваем мягкое,эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на столе присыпанным мукой и накрыв большой тарелкой, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
шаг 2/4
Делим тесто на 3 части и формируем багеты. Выкладываем багет на присыпанный мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.
шаг 3/4
Ставим в предварительно нагретую духовку до максимума, выпекаются минут 7 при максимуме, затем снижаем температуру до 200 гр. и выпекаем ещё 20 минут. Каждые 10 минут необходимо опрыскивать водой. После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть минут 5-10.
голосую.😀
спасибо👍
Какая у вас интересная мука,у меня из ц/з получается серый хлеб,и приходится объяснять мужу что он не ржаной, она и по цвету серая!
да,он немного серый....но добавление в него простой белой муки делает немного не таким прям очень серым))))))
Значит она разная бывает у меня даже 1/3 этой муки делает хлеб серым
попробуйте купить муку фирмы "французская штучка"?
свой это вкуснооо!😀
это точно😀
забрала,попробуемсpooh_lol
надеюсь вам понравится!)👍
Багет очень-очень красивый! Я даже сначала подумала, что на фото покупной :) Голосую 4-я :)
мой муж то же не поверил сначала,что это я сама пекла)))))))😀спасибо👍pooh_lol