Рецепт
Главная»Рецепты»
Многослойный шоколадный торт с карамелью

Многослойный шоколадный торт с карамелью

Рецепт на:
12 персон
Описание
Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)...Он достаточно насыщен по вкусу,не приторно сладкий,хотя присутствует карамель..А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!...Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита...Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...рецепт подготовлен и опробован по стопам Марты Стюарт с моими изменениями и переводом:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. какао
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца 1 категории
3/4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
*********************************
Карамель - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
*********************************
Шоколадная глазурь:
1 ст.л. с горкой какао
2 ст.л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
шаг 2/9
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
шаг 3/9
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
шаг 4/9
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
шаг 5/9
ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
шаг 6/9
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
шаг 7/9
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
шаг 8/9
Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
шаг 9/9
***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)
Комментарии — 289
Людмила
12 лет назад

Какой высокий и вкусный!:)Как же его укусить половчее!:[pooh_lol

Ева
12 лет назад
Людмила,

Людмила, я вам лучше десертную вилочку подамpooh_lolЗачем же помаду портить))

Людмила
12 лет назад
Ева,

pooh_lol

Я :) Юлия
12 лет назад

Ева, просто нет слов!!!! Потрясающий торт!!!! 5+++++++++

Ева
12 лет назад
Я :) Юлия,

я рада, что вам понравилось!) спасибо!👍

Я :) Юлия
12 лет назад

Ой вопрос забыла задать, так засмотрелась!!! А какой стакан по объему используешь?

Ева
12 лет назад
Я :) Юлия,

как обычно 250 мл

светик
12 лет назад

Евачка,какой шедевр!!!!!!!действительно слюню глотнулаpooh_lol и рецепт доступный,а на вид кажется так сложно....👍забрала:*

Ева
12 лет назад
светик,

забирай на радость!) он выглядит дорого и на вкус очень богатый и насыщенный)Спасибо, Светочка!👍

Любовь~♥
12 лет назад

И можете же Вы удивлять, Ева! Такой шикарный торт! И карамель собственноручно приготовленная пригодилась. А еще для меня сюрприз - это кефир в шоколадных коржах.:)

Ева
12 лет назад
Любовь~♥,

да-да, именно кефир)..там нужно посмотреть по его жирности и густоте,если что увеличить немного норму,максимум до неполного стакана)Спасибо за ваш восторг,Любовь!Это очень приятно👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"