Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. какао
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца 1 категории
3/4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
*********************************
Карамель - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
*********************************
Шоколадная глазурь:
1 ст.л. с горкой какао
2 ст.л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл
Какой высокий и вкусный!:)Как же его укусить половчее!:[pooh_lol
Людмила, я вам лучше десертную вилочку подамpooh_lolЗачем же помаду портить))
pooh_lol
Ева, просто нет слов!!!! Потрясающий торт!!!! 5+++++++++
я рада, что вам понравилось!) спасибо!👍
Ой вопрос забыла задать, так засмотрелась!!! А какой стакан по объему используешь?
как обычно 250 мл
Евачка,какой шедевр!!!!!!!действительно слюню глотнулаpooh_lol и рецепт доступный,а на вид кажется так сложно....👍забрала:*
забирай на радость!) он выглядит дорого и на вкус очень богатый и насыщенный)Спасибо, Светочка!👍
И можете же Вы удивлять, Ева! Такой шикарный торт! И карамель собственноручно приготовленная пригодилась. А еще для меня сюрприз - это кефир в шоколадных коржах.:)
да-да, именно кефир)..там нужно посмотреть по его жирности и густоте,если что увеличить немного норму,максимум до неполного стакана)Спасибо за ваш восторг,Любовь!Это очень приятно👍