
Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем
Ольга♥Ч
05 апреля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
О, в эти выходные можно рыбу! Счастье есть! :)) Предлагаю простой, но вкусный вариант запеченной рыбки. Особенность этого способа в том, что рыбу нужно разрезать по хребту (животик остается целым). Также можно разрезать и голову, но я убрала, затем осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынуть внутренности и жабры. Получается очень нежная рыбка, прямо тает во рту (можно есть с косточками) Попробуйте ;)
Ингредиенты
толстолобик или другая речная рыба
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
крупная морская соль
перец по вкусу
Гарнир:
600 г картофеля
1 ч.л. базилика
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
|
ШАГ 1/8
Подготовить рыбу, тщательно промыть, обсушить.
ШАГ 2/8
Для соуса смешать растительное масло, томатную пасту и измельченный чеснок. ***Если есть, то можно заменить аджикой ;)
ШАГ 3/8
Противень застелить фольгой, посыпать крупной морской солью,
ШАГ 4/8
выложить рыбу, немного посолить, поперчить и хорошо смазать соусом.
ШАГ 5/8
Для гарнира картофель вымыть со щеткой, нарезать крупными дольками, добавить измельченный чеснок,
ШАГ 6/8
базилик и растительное масло, хорошенько перемешать
ШАГ 7/8
и выложить на противень вокруг рыбы, присолить.
ШАГ 8/8
Выпекать при 220*С около 30-35 минут до готовности картофеля.