Булочки «С любовью»
Снежинка Татьяна
06 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эти булочки из полюбившегося мне «ночного теста» (спасибо Галиюше и Риммусе), очень полюбилось не только за воздушный результат, но и за удобство приготовления. На ночь замесил быстро тесто, утром сформировал булочки, и вот у Вас готов завтрак для любимых и близких, сделанный с любовью! Предлагаю идею формирования булочек, которая никого не оставит равнодушным. Запах выпечки по всему дому, ароматные, мягкие, воздушные свежие булочки с чашечкой чая – и весь мир у Ваших ног! Весна пришла! Любите и будьте любимы!!!
Ингредиенты

Молоко – 200 мл.
Сахар – 75 г.
Яйца – 2 шт.
Дрожжи свежие – 20 г. (или 7 г. сухих)
Масло сливочное – 60 г.
Соль – щепотка
Мука – 380 г.
*****************************
Яйцо для смазывания булочек
Абрикосовый джем (или варенье) – 2 ст.л.
Для украшения: шоколадная стружка, миндальная стружка, кокосовая стружка или кондитерская посыпка

ШАГ 1/15

Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить до образования «пенки».

ШАГ 2/15

В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром.

ШАГ 3/15

Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешивать.

ШАГ 4/15

Добавить размягченное сливочное масло. Взбивать миксером с насадками для теста.

ШАГ 5/15

Подсыпая муку, постоянно взбивать.

ШАГ 6/15

Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.

ШАГ 7/15

Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

ШАГ 8/15

Утром достаем тесто. За ночь оно вот так поднимается.

ШАГ 9/15

Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.

ШАГ 10/15

Разрезаем вдоль не до конца.

ШАГ 11/15

Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем.

ШАГ 12/15

Делаем остальные булочки, укладывая на противень. Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 15 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом.

ШАГ 13/15

Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы. Готовые булочки пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.

ШАГ 14/15

Можно оставить и так, булочки получаются ароматные, невероятно воздушные и очень вкусные. Можно украсить по желанию шоколадной стружкой, миндальной стружкой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита! С любовью, Снежинка Татьяна.