

Молоко – 200 мл.
|
Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить до образования «пенки».
В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром.
Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешивать.
Добавить размягченное сливочное масло. Взбивать миксером с насадками для теста.
Подсыпая муку, постоянно взбивать.
Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.
Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Утром достаем тесто. За ночь оно вот так поднимается.
Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.
Разрезаем вдоль не до конца.
Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем.
Делаем остальные булочки, укладывая на противень. Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 15 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы. Готовые булочки пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.
Можно оставить и так, булочки получаются ароматные, невероятно воздушные и очень вкусные. Можно украсить по желанию шоколадной стружкой, миндальной стружкой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! С любовью, Снежинка Татьяна.