Кальмары, тушенные с помидорами и кунжутом
zvenislavka
05 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

кальмары (лучше всего нечищенные страшные, т.к. они самые нежные)
помидоры свежие и в собственном соку
сладкий болгарский перец
лук, чеснок
яблочный уксус 2 ст.ложки, хотя можно обойтись
кунжут обжаренный на сковородке без масла
оливковое масло
черный перец молотый

ШАГ 1/3

Наши страшные кальмары почистить. Да, это очень небыстрый процесс, но результат того стоит. Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты и порезать на колечки.

ШАГ 2/3

Соус. В большой сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок, к ним добавить помидорки в собственном соку, перец и свежие помидоры. Можно положить ложку томатной пасты хорошего качества. Добавить уксус, соль и перец. Всё чуток потушить.

ШАГ 3/3

Кальмары выложить в соус и тушить минут 15. Сверху присыпать кунжутом. Приятного поста!