Финская похлёбка с кукурузой
KL
05 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Что можно сказать об этой замечательной похлёбке? Она вкусная, сытная, и, как у меня водится, очень лёгкая в приготовлении:) Ах, да, чуть не забыла о главном преимуществе - эта похлёбка с сёмгой! И ещё. Совершенно случайно узнала, что сегодня (5 апреля) - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СУПА! http://www.edimdoma.ru/groups/219/posts/2413
Ингредиенты

3 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица (нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
2 большие картофелины (нарезать кубиками)
2 морковки (нарезать кубиками)
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухого укропа
200г. филе сёмги
200г сливок (20%)
100-150г. консервированной кукурузы
100-150г. сыра типа Чеддер (натереть)

ШАГ 1/3

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук и чеснок до мягкости лука.

ШАГ 2/3

Добавить картофель, морковь, укроп, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. на малом огне.

ШАГ 3/3

Добавить нарезанное на куски филе рыбы, кукурузу, сливки и тертый сыр. Солим, перчим. Довести до кипения и готовить еще 10 мин.