
Финская похлёбка с кукурузой
KL
05 апреля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Что можно сказать об этой замечательной похлёбке? Она вкусная, сытная, и, как у меня водится, очень лёгкая в приготовлении:) Ах, да, чуть не забыла о главном преимуществе - эта похлёбка с сёмгой!
И ещё. Совершенно случайно узнала, что сегодня (5 апреля) - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СУПА!
http://www.edimdoma.ru/groups/219/posts/2413
Ингредиенты
3 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица (нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
2 большие картофелины (нарезать кубиками)
2 морковки (нарезать кубиками)
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухого укропа
200г. филе сёмги
200г сливок (20%)
100-150г. консервированной кукурузы
100-150г. сыра типа Чеддер (натереть) |
ШАГ 1/3
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук и чеснок до мягкости лука.
ШАГ 2/3
Добавить картофель, морковь, укроп, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. на малом огне.
ШАГ 3/3
Добавить нарезанное на куски филе рыбы, кукурузу, сливки и тертый сыр. Солим, перчим. Довести до кипения и готовить еще 10 мин.