Для заварного теста:
Вода - 250 мл
Мука - 180 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Для крема:
Творог - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Желток яичный - 2 шт.
Ванилин
Сливки жирные - 150 мл
Клубника
"Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто" - в какой момент снять с огня, до всыпания муки или после?
Готовила впервые,делала на полпорции выпекала на фольге почему-то низ очень подгорел а верх белый середина сыровата,хотя на вкус очень вкусные,обидно,может тесто жидковато?брала 2 яйца полстакана воды и 2/3стакана муки,выпкались минут 45
Если стакан 250 мл, то 2/3 стакана - слишком много.
Спасибо за рецепт теста! Немного переделала крем под свой вкус, но всё равно получилось вкусно!) Вопрос: у меня "булочки" сначала здорово поднялись, вспухли, а когда выключила духовку, некоторые из них сдулись, что я сделала не так?
Вы недодержали их. Заворное тесто не любит перепадов температур. Лучше немного подержать на 150 градусах, а потом выключать. И конечно ни в коем случае не открывать духовку до остывания, а то совсем осядут.
какой крем вкусный!👌
Да, крем шикарный просто, а с клубничкой...ммм...👍
Эллис,сегодня и как всегда 5+,а завтра обязательно с голосом забегу!!!😀👌Уж очень аппетитно!!!😀
Юленька, дорогая, большое спасибо!!!👍:*