Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежно,вкусно,клубнично!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для заварного теста:
Вода - 250 мл
Мука - 180 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Для крема:
Творог - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Желток яичный - 2 шт.
Ванилин
Сливки жирные - 150 мл
Клубника

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки). А теперь приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности(чтобы не было крупинок). К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения(консистенция должна быть похожа на густую манную кашу). Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая. Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой. Украшаем по усмотрению.
шаг 2/13
...
шаг 3/13
...
шаг 4/13
...
шаг 5/13
...
шаг 6/13
...
шаг 7/13
...
шаг 8/13
...
шаг 9/13
...
шаг 10/13
...
шаг 11/13
...
шаг 12/13
...
шаг 13/13
...
Комментарии — 134
elenita
7 лет назад

"Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто" - в какой момент снять с огня, до всыпания муки или после?

Юлия
8 лет назад

Готовила впервые,делала на полпорции выпекала на фольге почему-то низ очень подгорел а верх белый середина сыровата,хотя на вкус очень вкусные,обидно,может тесто жидковато?брала 2 яйца полстакана воды и 2/3стакана муки,выпкались минут 45

elenita
7 лет назад
Юлия,

Если стакан 250 мл, то 2/3 стакана - слишком много.

Настасья
9 лет назад

Спасибо за рецепт теста! Немного переделала крем под свой вкус, но всё равно получилось вкусно!) Вопрос: у меня "булочки" сначала здорово поднялись, вспухли, а когда выключила духовку, некоторые из них сдулись, что я сделала не так?

Ленчик
7 лет назад
Настасья,

Вы недодержали их. Заворное тесто не любит перепадов температур. Лучше немного подержать на 150 градусах, а потом выключать. И конечно ни в коем случае не открывать духовку до остывания, а то совсем осядут.

Мария
12 лет назад

какой крем вкусный!👌

Эллиса
12 лет назад
Мария ,

Да, крем шикарный просто, а с клубничкой...ммм...👍

ღ Юляღ
12 лет назад

Эллис,сегодня и как всегда 5+,а завтра обязательно с голосом забегу!!!😀👌Уж очень аппетитно!!!😀

Эллиса
12 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, дорогая, большое спасибо!!!👍:*

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"