Тесто: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. какао;
Крем: 600г сметаны, 5 ст. л. сахара (взбить);
Глазурь: 4 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. какао, 100 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить какао и выпечь 2 коржа - темный и светлый.
2. Взбить крем, один корж смазать кремом, второй порезать на кубики, обмакивая в крем, беспорядочно уложить на первый корж.
3. Молоко, сахар и какао перемешать хорошо, довести до кипения и добавить масло, остудить, полить торт - и в холодильник на 1 час примерно! По желанию посыпать тертым шоколадом, цедрой лимона или апельсина или украсить на свой вкус))
муж мой кудрявый, и скоро день рождения)))) наберусь смелости и приготовлю ваш тортик! вот только смотрите я не очень люблю сметанную заправку, а можно что-то другое вместо сметаны? или она не сильно ощутимая? можно в личку!
Честно скажу, с другим кремом не пробовала, а такой крем тут очень легкий получается, и бисквит таким кремом хорошо пропитывается, да еще и визуальный эффект: контраст светлого крема и темной глазури. Сметана должна быть максимально свежая и густая, можно отвесить на несколько часов, так крем получится густой и пышный.
муж мой кудрявый, и скоро день рождения)))) наберусь смелости и приготовлю ваш тортик! вот только смотрите я не очень люблю сметанную заправку, а можно что-то другое вместо сметаны? или она не сильно ощутимая? можно в личку!
Честно скажу, с другим кремом не пробовала, а такой крем тут очень легкий получается, и бисквит таким кремом хорошо пропитывается, да еще и визуальный эффект: контраст светлого крема и темной глазури. Сметана должна быть максимально свежая и густая, можно отвесить на несколько часов, так крем получится густой и пышный.
Испекла на Др племяннице, всем очень понравился. Спасибо за рецепт👍👍👍
Спасибо большое))) А еще и очень вкусный, едва на второй день остается, очень быстро съедается))
вы просто умница!очень интересный рецепт!!!!!
как только снова начну есть шоколад, это будет первый рецепт который я попробую...я бы сказала ты крутая))))если придумала сама!