Моё первое банановое мороженое
Оксана Чуб
06 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Делала мороженое 1 раз,но поняла что далеко не в последний,старший сын сказал в тыщу раз вкуснее покупного)))Рецепт взяла у А.Селезнёва,немного переделала,предлагаю оба варианта.
Ингредиенты

500 мл молока(я брала 500 мл.сливок жирных)
1/2 ванильной палочки( у меня ванильная пудра)1/2 ч.л
4 яичных желтка
150 г сахара(100г у меня,т.к сильно сладко получилось)
500 г неочищенных банан(3 больших банана у меня)
сок 1/4 лимона

ШАГ 1/4

Сливки нагрела в кастрюльке,не доводя до кипения!!!

ШАГ 2/4

Желтки взбить миксером с сахаром(80гр) и ванильной пудрой,до побеления. Смешать сливки и желтковую массу,быстро,чтоб не свернулось.Нагреть ещё раз, помешивая,не доводя до кипения!!!Остудить.

ШАГ 3/4

Бананы порезать кружочками и оставшийся сахар 20гр,поджарить на сковородке минут 7,добавив сок лимона,чтоб бананы не почернели.(это будет скорее потушить,чем поджарить.)Остудить.

ШАГ 4/4

Смешать остывшую сливочно-яичную массу с жареными бананами.Перелить в контейнер.Поставить в морозильник.Мешать каждый час.Готово часов через 6.Вкуснятина с кусочками бананов.Сверху можно украсить кондитерской посыпкой( у меня сахар крашеный).Это очень вкусно!!!!