Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
alexmay
06 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Все самое любимое азиатами есть в этом блюде. Присутствует бобовая составляющая в виде чечевицы, которые вы можете выбрать на свой вкус (у меня красная), баклажан, очень распространён в регионе Азии, имбирь и чеснок без них тайской кухни вообще не существует, также будет немного тимьяна и белого перца. Бедро же индейки с минимумом специй, чтобы чувствовать именно вкус мяса, черного перца и кориандра будет более чем достаточно.
Ингредиенты

Чечевица 4 столовые ложки
Баклажан 1 шт.
Грудка по 300 г
Специи для бедра индейки:
черный перец,
кориандр, уцхо-сунели
морская соль
Специи для чечевицы:
тимьян,
кориандр,
зира,
свежий имбирь
чеснок
морская соль
белый перец

ШАГ 1/2

Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.

ШАГ 2/2

Бедро индейки нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 4 минуты, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут.