Суп из сладкого картофеля
Юлия Высоцкая
03 февраля 2010
Приготовление
5 часов и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что сладкий картофель — действительно сладкий, а с тыквой можно промахнуться, никогда не знаешь, что это за сорт и будет ли он таким сахарным. Иногда попадается тыква слишком водянистая, и приходится добавлять картошку, чтобы получилась шелковая, вязкая консистенция супа-пюре, как я люблю. А со сладкой картошкой эти хитрости не нужны.

Ингредиенты
Основные
батат500 г
фасоль белая консервированная1 банка
лук репчатый1 шт.
кинза1 пучок
чеснок1 зубчик
овощной бульон1,5 л
йогурт нежирный80 г
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
карри1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Сладкий картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 2/9

Лук и чеснок почистить и порубить.

ШАГ 3/9

Кинзу мелко порезать.

ШАГ 4/9

Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

ШАГ 5/9

Выложить в кастрюлю с луком сладкий картофель, залить подогретым бульоном. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

ШАГ 6/9

Добавить карри и полбанки фасоли.

ШАГ 7/9

Взбить все в блендере, затем добавить оставшуюся фасоль.

ШАГ 8/9

Поперчить и присыпать кинзой.

ШАГ 9/9

Подавать с йогуртом.