Пенне аррабьята
Юлия Высоцкая
03 февраля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добавляю чили. Мне кажется, что чили очень любит макароны, а макароны — чили.

Ингредиенты
Основные
пенне100 г
помидоры500 г
базилик свежий1 пучок
чеснок2 зубчик
оливковое масло5 ст. л.
перец чили сухой4 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/7

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 2/7

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.

ШАГ 3/7

Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.

ШАГ 4/7

Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.

ШАГ 5/7

Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус.

ШАГ 6/7

Макароны отварить в подсоленной воде.

ШАГ 7/7

Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!