


«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добавляю чили. Мне кажется, что чили очень любит макароны, а макароны — чили.
пенне | 100 г |
помидоры | 500 г |
базилик свежий | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 5 ст. л. |
перец чили сухой | 4 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.
Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.
Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус.
Макароны отварить в подсоленной воде.
Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!