Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные яйца "Поцелуи из Перуджи" (Baci Perugina)

Шоколадные яйца "Поцелуи из Перуджи" (Baci Perugina)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пасха в Италии не обходится без шоколадных яиц.Как известно, шоколад появился в Европе после открытия Америки, а в 19 веке в Голландии появились первые шоколадные яйца. Если во Франции детки ищут красное яичко, а в Великобритании и Америке с пасхальными яйцами устраивают различные игры, то в Италии их просто едят.))) По традиции такие яйца, пустые внутри, содержат сюрприз, пасхальный подарок, спрятанный с пластиковую капсулу, как в хорошо всем известных яйцах Kinder. Разница только в том, что к Пасхе эти яйца изготовляют всевозможных размеров, вплоть до гигантсиких, как, напрмер, то, которое на эту Пасху подарили Папе Римскому. Шоколадное яйцо высотой в 2 метра и весом в 250 кг не смогло, однако, побить рекорд Гиннеса. Шоколадные яйца начинают продавать за месяц до Пасхи и, если раньше производством их занимались лишь самые умелые кондитеры, теперь все кондитерские фабрики и марки предлагают свои творения на любой вкус и для любого кошелька. В последнее время в моду вошли тематические яйца, посвящённые какому-нибудь персонажу мультфильма, фильма или даже футбольной команде. Есть яйца для девочек и яйца для мальчиков с соответсвующим сюрпризом внутри. Я тоже не удержалась и решила сделать свои шоколадные яйца. За идею я взяза хорошо всем известные итальянские конфеты “Baci Perugina”. В основе этих конфет шоколад и фундук. Вот, что у меня получилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр тёмного шоколада
400 гр молочного шоколада
350 гр орехов (фундук)
200 мл сливок
150 гр сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Растопить на водяной бане 200 гр тёмного шоколада.
шаг 2/9
Силиконовые формочки-яйца покрыть толстым слоем шоколада. Для этого удобно использовать силиконовую кисть. Поставить смазанные шоколадом формочки в холодильник, пока готовится крем
шаг 3/9
Для крема растопить на водяной бане молочный шоколад.
шаг 4/9
Размолоть в блендере 300 гр орехов. (50 гр оставить целыми)
шаг 5/9
Смешать молотые орехи с молочным шоколадом.
шаг 6/9
Добавить сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
шаг 7/9
Достать формочки из холодильника. Выложить в каждую формочку несколько целых орехов и наполнить кремом.
шаг 8/9
Растопить оставшиеся 50 гр тёмного шоколада и покрыть формочки, наполненные кремом, тонким слоем. Поставить в холодильник на 2 часа.Застывшие яйцо достать из силиконовой формы и соединить между собой две половинки, смазав, например, нутеллой.
шаг 9/9
У меня остался крем. Я поставила его в холодильник, пока он не застыл слегка (минут 30). Затем сделала из крема маленькие шарики, вставила внутрь орешек, обваляла их в измельчённых орехах и поставила застывать в холодильник. Получились конфеты, типа трюфель.
Комментарии — 62
Сюрреалистичная
12 лет назад

Донья я от тебя именно такое чудо и ждала! УРА ты стартовала, у вас сегодня страстная пятница, милая, прекрасные у тебя подарки для деток и думаю для многих будет шикарная идея)) Пасхальную неделю начала))

Lena
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Начала,Заремочка,начала!В холодильнике ягнёнок ждёт, а завтра большая выпечка у меня по плану.Как всегда, на боевом посту! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Зато потом - диета.:) Рада, что тебе понравились яйца.Спасибо!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Lena,

Ленчик, я даже не сомевалась, ждут от тебя ягненка и выпечку))) У вас там целый пир это, я читала не раз об этом, так что представляю суматоху, и какая будет Пасха)))))Донья моя, ты меня просто радуешь своим прекрасными рецептами, я вот думаю, может тоже чего выставить, подругам то все равно буду подарки делать))

Lena
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Конечно, выставляй.Мы все ждём!

Вениамин
12 лет назад
Lena,

Присоединяюсь к Зареме - буду ждать аутентичных итальянских рецептов:) Давно в ожидании кассаты - делал ее как-то, но теперь хочется воспользоваться рецептом человека из Италии:)

Lena
12 лет назад
Вениамин,

Кассату делать не сложно.Там вся проблема в ингредиентах.Нужна рикотта из овечьего молока и горький миндаль.Я делала, когда мне с юга привозили рикотту.Как-нибудь повторю.

Танюха-ха))
12 лет назад

КЛАСС!!!😀

Lena
12 лет назад
Танюха-ха)),

Правда?Как хорошо!А то я не решалась выставлять этот рецепт. Думала, что он довольно специфический. Значит, правильно сделала, что выставила.

Танюха-ха))
12 лет назад
Lena,

Конечно, правильно!!!pooh_lol

Людмила
12 лет назад

Леночка, как красиво и вкусно! Действительно отличные подарки и для детей и для взрослых!:)

Lena
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людмилочка!

Вениамин
12 лет назад

Мило как:)

Lena
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо,Вениамин!

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Такая красота.. :) У тебя даже формочки есть в форме яиц... :)

Lena
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо,Катя!Если б ты посмотрела у меня на сайте!У меня ещё не такие формочки для Пасхи есть.Сейчас на главной странице можно увидеть фото.Вот это яйцо, так яйцо!Глянь.

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Lena,

Посмотрела! Вот это яйцо! Такое интересное, я его разглядываю и не могу понять, как оно сделано. Выкладывай срочно и просвещай нас!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"