Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Готовить в глубокой посуде.
Растительное масло налить в миску,добавить сахар,ванильный сахар и яйца.Смешивать до растворения сахара.
шаг 2/5
Добавить сок или отвар,просеять (обязательно!!!)муку,какао,щепотка соли(добавляю во все кондитерские изделия).Все взбить уже миксером.Не пугайтесь,масса получится сухая скомканная.Так должно быть.
шаг 3/5
Добавить сметану,если она домашняя и очень жирная,то можно разбавить ее кефиром немного.Взбить миксером.
Погасить соду в отдельной посуде и вылить в тесто.
Взбить тесто миксером при самой большой мощности.Тесто станет пышным с пузырьками воздуха.
шаг 4/5
Нагреть духовку до 180".
Я пользуюсь силиконовыми формами для выпечки-и оригинально и вижу где какая начинка,и смазывать не надо.
Наполнить форму на2\3.
Можно добавить изюм,вишню,орехи,но объем просто теста и теста+начинка должен быть 2\3 формы.
Выпекать 20-25 мин.
После выпекания дать остыть.
голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)
:[
голосую👌
Спасибо))