Был у меня вчера свежий пучок шпината.И стала я думать чтоб из него,такое полезное кроме супа сготовить и вот надумала такой рулет и теперь делюсь с вами.Мне очень он понравился как в горячем, так и в холодном виде.Прекрасная и полезная закуска!нахвалила- то сама себя:) Попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
шпинат свежий 150-200г
4 яйца
пармезан 50-70г
творог 250-300г
крахмал картофельный 1ст.л.(или чуть больше если творог влажный)
рис 100г
соль,перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Шпинат отварить на пару,остудить и отжать лишнюю жидкость.
яйца взбить,смешать со шпинатом,посолить,поперчить(по желанию)
Противень выстелить пергаментом,распределить шпинат с яйцами,посыпать тёртым пармезаном и поставить в хорошо разогретую духовку(180г) на 5-7 мин.
шаг 2/4
Рис отварить до готовности.
Творог размять и перемешать с крахмалом.По желанию подсолить.
шаг 3/4
Вынуть и чуть остудить омлет из духовки и распределить по нему творог.Поставить опять в духовку на 10-15 мин.(следить за краями первого слоя,чтоб не подгорели).
шаг 4/4
Вытащив противень,сверху на творог распределяем рис.Немного погодя,чтоб не обжечься,приподнимаем с одного края бумагу и начинаем сворачивать рулет,при этом бумагу естес-но отслаиваем.Даём рулету немного отдохнуть,завернув его в фольгу,а затем можно и нарезать.На тёплую порцию не лишне будет добавить сметанки или молочного соуса. Приятного аппетита!!!
Есть ещё вариант не использовать крахмал,а творог перемешать с готовым рисом и вместе нанести на сыр и запечь.Но это пришло мне в голову только сейчас, пока печатала, и такой вариант не опробован:)
Интересный рулетик.Жаль у меня только аэрогриль.
2-й голос👌👌
А замороженный шпинат подойдет? Очень понравился рецепт👌
Ох как я люблю шпинат)) Голосую!
11-я. Вкусный рулет👌