Суп из чечевицы с грибами
Юлия Высоцкая
03 февраля 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

Ингредиенты
Основные
чечевица125 г
шампиньоны100 г
небольшие луковицы2 шт.
лимон1 шт.
петрушка1 пучок
чеснок2 зубчик
овощной бульон1,5 л
оливковое масло2 ст. л.
сухой перец чили1 шт.
лавровый лист1 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Лук и чеснок почистить и порубить.

ШАГ 2/10

Перец чили растереть в ступке.

ШАГ 3/10

Грибы почистить и нарезать кусочками.

ШАГ 4/10

Петрушку порубить.

ШАГ 5/10

В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

ШАГ 6/10

Добавить в кастрюлю чили и грибы.

ШАГ 7/10

Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

ШАГ 8/10

Из лимона выжать сок.

ШАГ 9/10

Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.

ШАГ 10/10

Подавать, присыпав петрушкой.