
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.
чечевица | 125 г |
шампиньоны | 100 г |
небольшие луковицы | 2 шт. |
лимон | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
овощной бульон | 1,5 л |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сухой перец чили | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Лук и чеснок почистить и порубить.
Перец чили растереть в ступке.
Грибы почистить и нарезать кусочками.
Петрушку порубить.
В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить в кастрюлю чили и грибы.
Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Из лимона выжать сок.
Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.
Подавать, присыпав петрушкой.