Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок с кардамоном

Цыпленок с кардамоном

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В данном случае цыпленок готовится с кардамоном — получается замечательная тушеная птица, которая фантастически пахнет. Йогурт делает ее не только нежной, но и островатой. Если надоела курица, запеченная в духовке с картошкой, то это — хорошая альтернатива.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
шаг 2/7
Семена кориандра прогреть на сковороде и растереть в ступке.
шаг 3/7
Лук и чеснок почистить и крупно порубить.
шаг 4/7
В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
шаг 5/7
Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.
шаг 6/7
Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
шаг 7/7
Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
8 лет назад

Это очень вкусно! Must cook and eat. Готовила несколько раз, и не собираюсь останавливаться

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"