Готовила по мотивам книги "Лучшие рецепты Поля Бокюза". 4-5 порций
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г. макарон
0.75 л. молока
соль
мускатный орех
свежемолотый перец
60 г. сливочного масла
45 г. муки
300 г. густой сметаны (в оригинальном рецепте - густой крем-фреш)
75 г. сыра
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Разогреть духовку до 180 С. Налить молоко в кастрюлю, всыпать 1,5 ч. л. соли (без горки), мускатный орех на кончике ножа, поперчить, довести до кипения на сильном огне. Всыпать макароны и варить их 2 мин. Откинуть макароны на дуршлаг, поставив его в миску, чтобы собрать молоко.
шаг 2/4
Кастрюлю сполостнуть и растопить в ней масло. Всыпать струйкой муку, перемешать веничком. Влить в муку еще не остывшее молоко. Помешивать пока оно не закипит.
Натереть 3/4 кусочка сыра, оставшийся сыр нарезать тонкими ломтиками. Посыпать запеканку тертым сыром, сверху разложить ломтики. Выпекать 20 мин. и сразу подавать на стол.
5-ая😀
1 - ая!:)
8й голос за гратен!!!:)
Девочки, спасибо вам всем большое за высокую оценку!)
голосую👌