Телятина с горошком и зеленым перцем
Mila
07 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Уважаемые кулинары! Предлагаю Вашему вниманию рецепт горячего блюда,которое можно подавать как самостоятельно,так и с гарниром.
Ингредиенты

500гр.телятины или говядины
2 большие луковицы
1 морковь
корень сельдерея(кол-во по-вашему вкусу)
1 зеленый перец
2 средних помидора
2 зубка чеснока
250гр зеленого горошка (у меня замороженый)
1/3 ч.л. паприки
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. кукурузной муки
3 стакана бульона (овощной или мясной)
соль
специи по-вашему вкусу ( в моем случае сухой тимьян)
оливковое и подсолнечное масло
смесь перцев (можно добавить перец чили)

ШАГ 1/19

Мясо моем,удаляем пленки и нарезаем на средние кусочки

ШАГ 2/19

Лук режем не очень мелко

ШАГ 3/19

В кастрюле с толстым дном разогреваем смесь масла и добавляем лук,жарим до стекла

ШАГ 4/19

помидоры моем и надрезаем ножом сверху

ШАГ 5/19

заливаем кипятком,накрываем и оставляем на некоторое время

ШАГ 6/19

тем временем режем соломкой сельдерей

ШАГ 7/19

...морковь

ШАГ 8/19

и добавляем к луку,жарим в течении 5 минут

ШАГ 9/19

добавляем мясо,перемешиваем,выливаем стакан бульона и солим по вкусу

ШАГ 10/19

затем добавим паприку

ШАГ 11/19

...тимьян и оставим немного протушиться (тушим все время на среднем огне,чтобы несильно кипело)

ШАГ 12/19

нарезаем зеленый перец кубиками

ШАГ 13/19

добавим к мясу

ШАГ 14/19

сливаем воду с помидоров,чистим, нарезаем кубиками и добавляем к мясу,опять немного протушим

ШАГ 15/19

чеснок мелко нарезаем

ШАГ 16/19

томатную пасту развести с двумя ложками бульона и вместе с чесноком добавить к мясу,а также добавить оставшийся бульон,если есть такая необходимость,(так как я люблю пожиже,бульон добавила)

ШАГ 17/19

когда мясо уже будет готово,добавим горошек и кукурузную муку,предварительно разведенную водой или бульоном!

ШАГ 18/19

...............

ШАГ 19/19

пусть прокипит 5-7 минут и можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!