Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Нужно:
1 утка
500 гр. моркови
1 кг риса
2-3 головки чеснока
Соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Жир(утиный) порезать, положить на дно казана и поставить на огонь, чтобы вытопился.
шаг 2/6
В этот момент, порезать мясо порционными кусками, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснок
шаг 3/6
В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки.
шаг 4/6
Затем добавить морковь и поджарить, непрерывно помешивая, что бы морковь не сгорела.
шаг 5/6
Добавить воды, чтобы она покрывала мясо полностью, положить соль( С таким расчетом, чтобы больше не солить, даже после закладки риса).Довести до кипения, уменшить огонь и оставить тушиться 30 минут.
шаг 6/6
Рис выкладываем сверху на мясо,разравниваем, добавляем чеснок (зубчиками)и аккуратно, по ножу добавляем воду, чтобы она покрывала рис на два пальца, накрываем крышкой и оставляем, до готовности.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
1 - ая!:)
голосую:)
Голосую за вкусный плов с уткой!