Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. Агнец– символ воскресшего Иисуса, и одновременно – кротости и смирения.
Ингредиенты
Ингредиенты
масло сливочное 125 гр.
сахар 125 гр.
яйцо 3 шт.
мука 80 гр.
крахмал 70 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.
ванилин 1гр.
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
шаг 2/6
По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
шаг 3/6
Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять через сито, добавить ванилин.
Смешать обе массы
шаг 4/6
Форму смазать маслом, соединить половинки.
Влить тесто в подготовленную форму на 2/3.
Форму поставить на противень, т.к. тесто может выбежать.
шаг 5/6
Выпекать при 180 гр. для маленькой формы минут 20, для побольше 30-40 мин.
шаг 6/6
Подрезать так, что бы Агнец стоял, присыпать сахарной пудрой.
Тесто можно так же использовать для куличей. У меня были две маленькие формы агнцев, теста хватило еще на два маленьких куличика.