

кокосовое молоко 400 мл (200 в тесто и 200 в крем)
|
В миску влить 200 мл кокосового молока, 200 г сиропа, кусочки ананасов (оставить часть для верха), мед, растительное масло (предлагалось оливковое, но у меня подсолнечное без запаха) и уксус. Хорошо все размешиваем. Теперь добавляем муку смешанную с содой. Аккуратно перемешиваем, смесь на ваших глазах увеличится в объеме. Раскладываем по формочкам. Я сделала шесть маленьких кексов и один большой кекс в круглой форме. Сверху на тесто выкладываем кусочки ананасов, которые мы отложили.
Выпекать в заранее разогретой духовке. У всех они разные, так что смотрите по своей. Готовые кексы выглядят вот так:
Дать кексам полностью остыть. Сухой порошок "Ванильный крем" (его состав подходит для постящихся, я проверяла) всыпать в кокосовое молоко, добавить 3 ст.л. сахарного песка и взбить миксером 2 минуты. Крем станет густым. Украшаем им верх кексов и посыпаем кокосовой стружкой.
А этот я выпекла в большой форме