Ананасовые капкейки с ванильно-кокосовым кремом
ИринаКулева
07 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пост уже почти закончился, а в моем холодильнике все стоит баночка с кокосовым молоком:) Давно я хотела её употребить в дело. И вот к праздникам Благовещенья и Вербное воскресенье я испекла эти кексы. А так как они украшены кремом, то их можно назвать капкейки:) Ой, забыла написать, что рецепт постный, а так же подходит для веганов. Я совсем не знала, что получится и поэтому пошаговых нет фотографий. Думаю, что сделаю их когда повторю рецепт, но уже не постный.
Ингредиенты

кокосовое молоко 400 мл (200 в тесто и 200 в крем)
банка ананасов в сиропе (у меня кусочками, это удобно для этого рецепта)
2 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
8 ст.л. муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. яблочного уксуса
Для крема я купила пакетик "Ванильного крема" в магазине.
3 ст.л. сахара для крема.
кокосовая стружка для украшения.

ШАГ 1/4

В миску влить 200 мл кокосового молока, 200 г сиропа, кусочки ананасов (оставить часть для верха), мед, растительное масло (предлагалось оливковое, но у меня подсолнечное без запаха) и уксус. Хорошо все размешиваем. Теперь добавляем муку смешанную с содой. Аккуратно перемешиваем, смесь на ваших глазах увеличится в объеме. Раскладываем по формочкам. Я сделала шесть маленьких кексов и один большой кекс в круглой форме. Сверху на тесто выкладываем кусочки ананасов, которые мы отложили.

ШАГ 2/4

Выпекать в заранее разогретой духовке. У всех они разные, так что смотрите по своей. Готовые кексы выглядят вот так:

ШАГ 3/4

Дать кексам полностью остыть. Сухой порошок "Ванильный крем" (его состав подходит для постящихся, я проверяла) всыпать в кокосовое молоко, добавить 3 ст.л. сахарного песка и взбить миксером 2 минуты. Крем станет густым. Украшаем им верх кексов и посыпаем кокосовой стружкой.

ШАГ 4/4

А этот я выпекла в большой форме