Сахарную пудру просеять через ситечко, смешать с молотым имбирем.
шаг 2/6
Взбить белок в пену и не переставая взбивать, добавлять по чайной ложке сахарную пудру с имбирем. Взбивать до устойчивых пиков.
шаг 3/6
Духовку разогреть до 150градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выложить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на противень продолговатые полоски на расстоянии друг от друга.
шаг 4/6
Выпекать 1час 20мин. Через 20 мин от начала выпечки я снизила температуру до 120 градусов, так как меренги стали слишком быстро зарумяниваться. Так, что ориентируйтесь по своей духовке. После выпечки дать меренгам остыть в духовке, затем снять с пергамента.
шаг 5/6
Корешок имбиря очистить и натереть на мелкой терке, получается чайная ложка с небольшой горкой. Сливки взбить до устойчивых пиков, в конце добавить имбирь.
Спасибо, Надюша! Только склеивать меренги взбитыми сливками на до перед подачей, потому, что когда они постоят со сливками, они становятся уже не такие хрустящие.😀А так, очень вкусно!
Спасибо, Светочка!😀 Меня тоже вначале удивил рецепт тем, что сливки взбиваются без сахаром, с имбирем, но в сочетании со сладкими меренгами получается вкусно! Пьем же мы чай с имбирем!😀
Отличное лакомство к чаю! Изысканно-имбирное такое... 👌 Люблю все хрустящее... Людмилочка, спасибо за рецептик!👍
Спасибо, Надюша! Только склеивать меренги взбитыми сливками на до перед подачей, потому, что когда они постоят со сливками, они становятся уже не такие хрустящие.😀А так, очень вкусно!
Красота! Голосую!:)
Спасибо!:)
голосую:):):)
Спасибо, Светик!😀
Очень интересно, Людмила! мне как-то трудно представить сливки с имбирём:) Рецепт, несомненно, заслуживает внимания и голоса! 23-я:)
Спасибо, Светочка!😀 Меня тоже вначале удивил рецепт тем, что сливки взбиваются без сахаром, с имбирем, но в сочетании со сладкими меренгами получается вкусно! Пьем же мы чай с имбирем!😀
Да, я люблю чай с имбирём, и имбирные цукаты люблю, единственная в семье:)
23й голос!!!!:)
Спасибо!😀