Маковые кексы с клубникой
Аня радуга
08 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Долго смотрела на рецепт Кати "Торт "Париж Брест"", но так и не решилась приготовить. Решала приготовить кексы, которые раньше нашла в инете. Но в запасах есть замороженная клубника. Это было еще одним поводом приготовить. Кексы получились очень вкусными. Немного не получился творожный крем.
Ингредиенты

Масло сливочное – 70 гр.
Сметана (густая) – 100 гр.
Сахар – 180 гр в тесто + 2 ст. л. для маковой начинки
Мука – 280 гр.
Мак – 70 гр
Яйца – 3 шт
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Клубника – 200 гр
Крем
Творог – 200 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Сметана - 50 гр.

ШАГ 1/5

Мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

ШАГ 2/5

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, сметану и перемешиваем до однородности. Муки смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем (у меня не получилось подружиться с магазинным разрыхлителем, и поэтому я смешивая 1 часть лимонной кислоты и 2 части соды). Добавляем муку к полученной массе и замешиваем довольно густое тесто.

ШАГ 3/5

Свиваем с мака воду и перетираем его с сахаром. Делим тесто на две половины. В одну из них добавляем перетертый мак.

ШАГ 4/5

Формочки смазываем маслом и выкладываем по две ложки макового теста, а сверху одну ложку белого. В каждую формочку с тестом в центр помещаем по клубнике. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до подрумянивания – минут 30-40.

ШАГ 5/5

Готовим крем. Оставшуюся клубнику превращаем в пюре. Взбиваем творог с сахарной пудрой, клубничным пюре и если надо со сметаной. Охлаждаем. Когда кексы остынут сверху наносим крем. И приятного аппетита.