

Масло сливочное – 70 гр.
|
Мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, сметану и перемешиваем до однородности. Муки смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем (у меня не получилось подружиться с магазинным разрыхлителем, и поэтому я смешивая 1 часть лимонной кислоты и 2 части соды). Добавляем муку к полученной массе и замешиваем довольно густое тесто.
Свиваем с мака воду и перетираем его с сахаром. Делим тесто на две половины. В одну из них добавляем перетертый мак.
Формочки смазываем маслом и выкладываем по две ложки макового теста, а сверху одну ложку белого. В каждую формочку с тестом в центр помещаем по клубнике. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до подрумянивания – минут 30-40.
Готовим крем. Оставшуюся клубнику превращаем в пюре. Взбиваем творог с сахарной пудрой, клубничным пюре и если надо со сметаной. Охлаждаем. Когда кексы остынут сверху наносим крем. И приятного аппетита.