Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Снежинка Татьяна
08 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пасха – праздник, который мы встречаем за богато накрытым столом. Помимо куличей хочется разнообразить стол мясными блюдами, на столе хочется видеть яркие краски в виде овощей и зелени. Этот пирог сочетает в себе безудержный вкус, аромат зелени и сочность начинок, и всё это окутано тонким слоем воздушного золотистого слоёного теста. Сырная прослойка выступает связующим звеном и обогащает вкус пирога. И еще он очень эффектно смотрится на столе. Мясо можно взять любое на Ваш вкус, но чтобы постное мясо было сочнее в начинке, измельчите его вместе, например, со сладким перцем. Угощайтесь!
Ингредиенты

450 г. слоеного теста
10 тонких блинчиков
Начинка 1:
~ 500 г. свинины (отварной должно получится 300 г.)
соль, перец
1 зубчик чеснока
Начинка 2:
250 г. творога
небольшой пучок укропа
щепотка соли
Начинка 3:
4 яйца
небольшой пучок зеленого лука
Прослойка:
250 г. твердого сыра
2 яйца
Для смазывания: 1 желток
Для украшения: зелень, помидор

ШАГ 1/22

Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество.

ШАГ 2/22

Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики были тоненькие. Для пирога как раз достаточно половины порции блинного теста, в этом случае 1 яйцо сохраняется.

ШАГ 3/22

Подготовим начинки. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить.

ШАГ 4/22

Измельчить через мясорубку (или блендер) вместе с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

ШАГ 5/22

Я использовала такое количество зелени. Промыть ее, обсушить, измельчить.

ШАГ 6/22

Творог протереть через сито и растереть вместе с укропом. Можно взбить в блендере.

ШАГ 7/22

Яйца отварить. Порубить ножом и смешать с измельченным зеленым луком.

ШАГ 8/22

Сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами.

ШАГ 9/22

Слоеное тесто разделить на две части, одну немного больше другой. Взять бОльшую часть, раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и выстелить прямоугольную форму для выпечки так, чтобы тесто заполнило дно и бока формы.

ШАГ 10/22

На дно выложить немного сырной массы.

ШАГ 11/22

Делаем блинчики с разными начинками. Рассчитывайте так, чтобы у Вас получилось 4 блинчика с мясом, 3 блинчика с яичной начинкой и 3 блинчика с творожной. На блинчик намазываем довольно щедро мясную начинку.

ШАГ 12/22

Сворачиваем в трубочку, рулетиком, можно немного подогнуть края внутрь.

ШАГ 13/22

Делаем блинчики с творожной начинкой. Смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.

ШАГ 14/22

Делаем блинчики с яичной начинкой. Кладем начинку на блинчик, немного придавливая ложкой. Сворачиваем.

ШАГ 15/22

В форму выкладываем первый слой блинчиков, смазывая между ними сырной массой. Выходит по два в ряд. Не забывайте, где Вы кладете блинчик с какой начинкой.

ШАГ 16/22

Сверху первого ряда блинчиков немного распределяем сырной массы.

ШАГ 17/22

Теперь кладем второй слой блинчиков таким образом, чтобы блинчики с одной начинкой не оказались друг на друге.

ШАГ 18/22

Смазываем сырной массой и укладываем посередине оставшиеся два блинчика, опять таки, чтобы начинки не повторялись с предыдущим слоем.

ШАГ 19/22

Верхние блинчики смазываем оставшейся сырной массой. Оставшийся кусок теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, немного меньшего размера и накрываем сверху. Края двух частей теста скрепляем.

ШАГ 20/22

Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200С.

ШАГ 21/22

Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Даем пирогу остыть до теплого и вынимаем из формы.

ШАГ 22/22

Перед подачей на стол нарезаем порционно и украшаем зеленью и помидором. Можно украсить другими овощами, но с помидором получилось очень вкусно. Приятного аппетита!