В предкушении праздника хочется чем то удивить близких. Вот такое попробовала сделать. оцените)
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто дрожжевое 0,5 кг для небольшого цветка
изюм 0,5 cт
грецкий орех 0,5 cт
сахар 0,5cт
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Наше тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, изюмом, орехами. Я сначала пробовала печь куличи и осталось тесто, вот я из него сделала цветок. Только у меня изюм не намазан, а в тесте. Можно сделать и так как я и наоборот.
шаг 2/5
Сворачиваем рулетом, концы рулета обрезаем по 2см, чтоб края были ровные и одинаковые.
Делаем надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами по всей длине рулета. Количество лепестков должно быть кратно 3: 12,15,18 и т.д. У меня получилось в первом цветке 24, а в другом 27.
шаг 3/5
Выкладываем рулет кольцом на присыпанный мукой противень (я резала сразу на противне).
Теперь раскладываем лепестки: 2 лепестка укладываем по наружной стороне рулета, 3-ий поворачиваем и вытягиваем к центру. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались.
шаг 4/5
Потом опять 2 - по наружной, 3-ий - в центр. Так до конца рулета.
шаг 5/5
Даем расстояться, ставим в духовку, печем при 180 гр 30 мин.
Чем больше теста, тем больше цветок. Каждый цветок выкручиваем как вам нравится. Первый у меня был небольшой потому получилась внутри дырочка, а второй уже полностью закрыт.
Молодец!!! Оценка 5.
👍
супер!👌отличный пирог!спасибо за рецепт!👍
А незачто Инесса) Твори))👍
Очень красивый пышный пирожок, браво!
:[👍
Хризантема)) отличная идея и ее исполнение)pooh_lol
Точно гризантема)) я вот только досмотрела на какой цветок похоже) спасибо!👍
Красота!
👍:[