Для теста:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара (можно меньше)
цедра одного апельсина
1 ч.л. натёртого имбиря
200 гр миндаля
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
100 гр изюма и кураги
8 ст.л.апельсинового ликёра
Для глазури:
225 гр сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимонного сока
Красивый кекс, Алла! И тарелочка такая мне бы на кухню подошла pooh_lol
Оля, спасибо! :) С радостью бы подарила такую, будь мы поближе
Симнель очень аппетитный, и уверена вкусный!!! Вы молодчина!!! ждите завтра с голосом))) мимо такой вкусности я мимо не пройду)))
Катюша, спасибо! Приятно слышать от истинного знатока и воплотителя :) в жизнь рецептов тортов и кексов. Действительно получилось вкусно, вот только с такой глазурью я первый раз кекс делала, не всё идеально получилось :[
:[:[:[ да ладно, ничего особенного в моих умениях и знаниях нет)))) я такой глазури еще не пробовала...а звездочки меня покорили...да и покрыли Вы хорошо, пусть не идеально, зато по домашнему))) уютно и тепло...и со всей душой!!!:)
Просто красавец, Алла! На миндальной муке, особенно вкусно.
Маша, очень приятно, спасибо!
Алла, расскажите пожалуйста как вы измельчали миндаль?
Женя, я пользуюсь блендером всегда.
Вернулась с голосом,3-я:)
👍