Рецепт
Главная»Рецепты»
Симнель - английский пасхальный кекс

Симнель - английский пасхальный кекс

Рецепт на:
1 персону
Описание
Название кекса происходит от латинского simila. Именно так называли в Средневековье пшеничную муку, из которой пекли кекс. В англоговорящих странах выпечка симнеля - это народная традиция, как в России выпечка кулича. Рецептов симнеля очень много, это также роднит его с куличами. Свой способ печь и украшать симнель есть не только у каждого города, но и у отдельных пекарен. Самым популярным стал рецепт из Шрусбери. В британских домах симнель - главный пасхальный десерт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара (можно меньше)
цедра одного апельсина
1 ч.л. натёртого имбиря
200 гр миндаля
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
100 гр изюма и кураги
8 ст.л.апельсинового ликёра
Для глазури:
225 гр сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимонного сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы
шаг 2/14
Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)
шаг 3/14
Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.
шаг 4/14
Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.
шаг 5/14
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.
шаг 6/14
Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.
шаг 7/14
Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок
шаг 8/14
В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.
шаг 9/14
Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.
шаг 10/14
Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.
шаг 11/14
Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.
шаг 12/14
Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения
шаг 13/14
Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.
шаг 14/14
Кусочек для вас!
Комментарии — 61
KL
12 лет назад

Красивый кекс, Алла! И тарелочка такая мне бы на кухню подошла pooh_lol

Алла
12 лет назад
KL,

Оля, спасибо! :) С радостью бы подарила такую, будь мы поближе

Катя
12 лет назад

Симнель очень аппетитный, и уверена вкусный!!! Вы молодчина!!! ждите завтра с голосом))) мимо такой вкусности я мимо не пройду)))

Алла
12 лет назад
Катя,

Катюша, спасибо! Приятно слышать от истинного знатока и воплотителя :) в жизнь рецептов тортов и кексов. Действительно получилось вкусно, вот только с такой глазурью я первый раз кекс делала, не всё идеально получилось :[

Катя
12 лет назад
Алла,

:[:[:[ да ладно, ничего особенного в моих умениях и знаниях нет)))) я такой глазури еще не пробовала...а звездочки меня покорили...да и покрыли Вы хорошо, пусть не идеально, зато по домашнему))) уютно и тепло...и со всей душой!!!:)

Мария KMW
12 лет назад

Просто красавец, Алла! На миндальной муке, особенно вкусно.

Алла
12 лет назад
Мария KMW,

Маша, очень приятно, спасибо!

Евгения
12 лет назад

Алла, расскажите пожалуйста как вы измельчали миндаль?

Алла
12 лет назад
Евгения,

Женя, я пользуюсь блендером всегда.

Надежда
12 лет назад

Вернулась с голосом,3-я:)

Алла
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"