Рецепт
Пирожное "Чашка капучино"
Описание
Это пирожное - одна из вариаций на тему всеми нами любимого десерта "Тирамису". Но главная фишка его в том, что готовится и подается оно в порционных чашечках. Когда посмотреть на чашку, то можно подумать что темный слой - это кофе, а белый - пенка из молока, и перед нами чашечка капучино, а на самом деле темный слой - это вкуснейший шоколадный масляный бисквит с кофейно-алкогольной пропиткой, а белая пенка - нежный крем из маскарпоне. Угощайтесь чашечкой пирожного!
Ингредиенты
Ингредиенты
ТЕСТО:
60 мл молока
120 гр сливочного масла
5 яиц
200 гр сахара
1 ст.муки
1/3 ст.какао
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
______________
ПРОПИТКА:
125 мл крепкого кофе
45 гр сахара (лучше всего коричневого)
50 мл коньяка, бренди, или 80 мл сладкого вина(марсалы, муската)
_________________
КРЕМ:
250 гр маскарпоне
100 гр сахарной пудры
2 больших яйца
Какао для посыпки
1 стакан=250 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Молоко подогреваем в сотейнике, кладем к нему сливочное масло, помешиваем до полного растопления масла, даем смеси немного остыть.
шаг 2/13
Готовим бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз, загустения и посветления.
шаг 3/13
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и перемешиваем, добавляем щепотку соли.
шаг 4/13
Осторожно вводим в яичную смесь 1/3 молочно-масляной смеси, 1/3 смеси муки и какао,размешиваем, потом опять масляно-молочную смесь, муку с какао, и опять по 1/3 обоих смесий.
шаг 5/13
Осторожно вымешиваем тесто, чтобы яичная смесь не осела. Если правильно введете продукты, то бисквит хорошо поднимется и не осядет после выпечки.
шаг 6/13
Берем 10 чашек обьемом примерно 150-200 мл, смазываем их сливочным маслом и выкладываем в них тесто до середины чашечки.
шаг 7/13
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 25-30 минут до сухой палочки. Тесто очень хорошо поднимается. Полностью остужаем.
шаг 8/13
Делаем пропитку: для этого завариваем крепкий кофе, добавляем сахар и коньяк (вино). Пропитываем бисквит.
шаг 9/13
Делаем крем: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 50 гр сахарной пудры до посветления.
шаг 10/13
Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
шаг 11/13
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков.
шаг 12/13
Белки добавляем к маскарпоне с желтками, аккуратно перемешиваем. Берем кондитерский корнетик, или полиэтиленовый кулечек, в котором отрезаем кончик, наполняем его кремом и отсаживаем понемногу крема на чашечку с пирожным.
шаг 13/13
Посыпаем крем какао и отправляем в холодильник на несколько часов. И наслаждаемся!
P.S.Крем хорошо держит форму,пенка не опадает, так что пирожное будет иметь "товарный" вид и на второй день.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Марьяна, лови 1-й голос. Обожаю такие десерты!
Спасибо Катя!
нежнейший десерт!голосую.👌
Спасибо большое!
Прекрасная идея! голосую!
Спасибки!
Какая прелесть, просто как настоящая чашечка кофе смотрится!!! Голосую!!!
Оля спасибо!
люблю тирамису!)интересная вариация!!!!33-ая!!!😀
Спасибо Анна!