Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Чашка капучино"

Пирожное "Чашка капучино"

Рецепт на:
10 персон
Описание
Это пирожное - одна из вариаций на тему всеми нами любимого десерта "Тирамису". Но главная фишка его в том, что готовится и подается оно в порционных чашечках. Когда посмотреть на чашку, то можно подумать что темный слой - это кофе, а белый - пенка из молока, и перед нами чашечка капучино, а на самом деле темный слой - это вкуснейший шоколадный масляный бисквит с кофейно-алкогольной пропиткой, а белая пенка - нежный крем из маскарпоне. Угощайтесь чашечкой пирожного!

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
60 мл молока
120 гр сливочного масла
5 яиц
200 гр сахара
1 ст.муки
1/3 ст.какао
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
______________
ПРОПИТКА:
125 мл крепкого кофе
45 гр сахара (лучше всего коричневого)
50 мл коньяка, бренди, или 80 мл сладкого вина(марсалы, муската)
_________________
КРЕМ:
250 гр маскарпоне
100 гр сахарной пудры
2 больших яйца

Какао для посыпки
1 стакан=250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Молоко подогреваем в сотейнике, кладем к нему сливочное масло, помешиваем до полного растопления масла, даем смеси немного остыть.
шаг 2/13
Готовим бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз, загустения и посветления.
шаг 3/13
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и перемешиваем, добавляем щепотку соли.
шаг 4/13
Осторожно вводим в яичную смесь 1/3 молочно-масляной смеси, 1/3 смеси муки и какао,размешиваем, потом опять масляно-молочную смесь, муку с какао, и опять по 1/3 обоих смесий.
шаг 5/13
Осторожно вымешиваем тесто, чтобы яичная смесь не осела. Если правильно введете продукты, то бисквит хорошо поднимется и не осядет после выпечки.
шаг 6/13
Берем 10 чашек обьемом примерно 150-200 мл, смазываем их сливочным маслом и выкладываем в них тесто до середины чашечки.
шаг 7/13
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 25-30 минут до сухой палочки. Тесто очень хорошо поднимается. Полностью остужаем.
шаг 8/13
Делаем пропитку: для этого завариваем крепкий кофе, добавляем сахар и коньяк (вино). Пропитываем бисквит.
шаг 9/13
Делаем крем: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 50 гр сахарной пудры до посветления.
шаг 10/13
Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
шаг 11/13
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков.
шаг 12/13
Белки добавляем к маскарпоне с желтками, аккуратно перемешиваем. Берем кондитерский корнетик, или полиэтиленовый кулечек, в котором отрезаем кончик, наполняем его кремом и отсаживаем понемногу крема на чашечку с пирожным.
шаг 13/13
Посыпаем крем какао и отправляем в холодильник на несколько часов. И наслаждаемся! P.S.Крем хорошо держит форму,пенка не опадает, так что пирожное будет иметь "товарный" вид и на второй день.
Комментарии — 36
Катюша
12 лет назад

Марьяна, лови 1-й голос. Обожаю такие десерты!

Mariana
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катя!

Алсу
12 лет назад

нежнейший десерт!голосую.👌

Mariana
12 лет назад
Алсу,

Спасибо большое!

Антоненко
12 лет назад

Прекрасная идея! голосую!

Mariana
12 лет назад
Антоненко,

Спасибки!

Черешенка
12 лет назад

Какая прелесть, просто как настоящая чашечка кофе смотрится!!! Голосую!!!

Mariana
12 лет назад
Черешенка,

Оля спасибо!

Анна
12 лет назад

люблю тирамису!)интересная вариация!!!!33-ая!!!😀

Mariana
12 лет назад
Анна ,

Спасибо Анна!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"