Гужеры - это маленькие заварные булочки с сыром, которые были изобретены во Франции и подавались они при дегустации вина.
Эти гужеры я приготовила по рецепту Алена Дюкасса.
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 113г
Вода - 0,5 стакана
Сыр твердый (100г в тесто,30г на посыпку) - 130г
Соль морская - по вкусу
Орех мускатный молотый - щепотка
Перец черный
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 112г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В кастрюлю наливаем воду,молоко, добавляем сливочное масло, соль и доводим до кипения. Сразу же добавляем муку и хорошенько размешиваем, увариваем пару минут, постоянно помешивая, на медленном огне до получения гладкого теста, которое отстает от дна и стенок кастрюли. Через пару минут начинаем вбивать по одному яйца, после каждого очень хорошо перемешивать .Затем добавляем соль,мускатный орех, перец, натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка отсаживаем маленькие шарики на расстоянии около двух см друг от друга, так как булочки увеличатся в размерах, посыпаем их сверху сыром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Внутри булочки имеют большие поры , подавать в горячем или теплом виде.
Эти булочки хороши еще и тем, что их можно заморозить, а при необходимости разогреть несколько минут в горячей духовке.
Приятного аппетита!!!
масло 113 гр:) или 8 столовых ложек или 1 палочка или четверть фунта:). сразу приблизительно выдают страну рецепта:). Булочки хорошенькие.
Я дала те ингредиенты, которые были в первоисточнике😱
я так же перевожу:) просто очень узнаваема эта палочка:)
😀👌
здорово!
Благодарю!!!😘
1-й голос👌
Спасибо, Арина!!!:*
Люблю с сыром)))
👍:*:*:*
Хорошие булочки, подойдут к первому или так 😀 Спасибо, голосую!
Благодарю, Надюша!!!:*