Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом

Рецепт на:
1 персону
Описание
В качестве «секрета» здесь выступают яйца. Точнее, их приготовление. Никто из пробовавших мой салат не может понять, что это такое за ингредиент, причем, вкусный ингредиент. Заправку придумывала несколько дней, путем экспериментов и проб добилась желаемого результата. Конечно, соус лучше приготовить самим, но если лень, то подойдет сырный или чесночный соус. С майонезом салат, к сожалению, теряет весь вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

Стакан 250

Фасоль белая 0.5 стакана
Фасоль красная стакан
Соль и вода для варки фасоли
Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ч л
Яйца 2 шт
Молоко 3-4 ст л
Мука 2 ст л без горки
Соленые огурцы 5-7 см 6-7 шт
Кислое яблоко или свежий огурчик
Ветчина 250 гр
Сыр около 300 гр

Заправка:
Мята 5-6 веточек
Кинза (на любителя) 5-6 веточек
Чеснок 4-5 зубчика
Масло слив 2 ст л
Мука 3 ст л
Сметана половина стакана
Сливки половина стакана ( у меня 15%)
Горчица 1 ч л
Лимонный сок 1 ч л
Соль по вкусу ( у меня получилось 1 большая и одна маленькая щепотка)))
Вода чуть больше половины стакана сразу (потом добавить еще)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь.
шаг 2/9
Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности.
шаг 3/9
Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой.
шаг 4/9
Яйца взбить, смешать с молоком, добавить муки. Перемешать до исчезновения комочков. Вылить раскаленную сковороду. Обжарить яичный блин с двух сторон.
шаг 5/9
Дать остыть. Порезать соломкой.
шаг 6/9
Сыр натереть на терке. Всё перемешать.
шаг 7/9
Процесс приготовления соуса не фоткала. Там надо постоянно помешивать, а то комки пойдут… А потом он готовился в 5 утра. Уже не до этого было… Из фотографий только начальный и конечный этап. Извините. Готовим заправку: Измельчить чеснок с солью, мятой, кинзой и лимонным соком блендером.
шаг 8/9
Муку слегка обжарить на сковороде( ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, А ТО ПОДГОРИТ И БУДЕТ ВСЁ ИСПОРЧЕНО!) без масла до кремового цвета. Затем остудить и всыпать её в посуду с водой и хорошо размешать. Добавить горчицу. Размешать. С этого момента соус постоянно помешивать! На сковороде чуть растопить масло и добавить разведенную муку с горчицей. Быстро мешая нагревать до густоты, при этом подливать еще водичку, а то густеет на глазах. Соус получается густой и нежного кремового цвета. Добавить сметану. Еще греть на огне минуы 3-4. Затем постепенно влить сливки. Довести почти до кипения. Снять с огня. В готовый соус добавить чесночно-мятную смесь и размешать всё. Накрыть крышкой и дать постоять до остывания. Заправка готова. Заправляем салат. По желанию добавить сухарики.
шаг 9/9
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Комментарии — 6
Антоненко
12 лет назад

2 - ая!😀

Людмила Завьялова
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!!! )))

Veronika
12 лет назад

Люблю оригинальные салатики, голосую😀

Людмила Завьялова
12 лет назад
Veronika,

Вероника! Спасибо!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Богатый состав и очень интересный салат! 😀

Людмила Завьялова
12 лет назад
Ольга♥Ч,

я вместо ветчины обычно курочку копченую кладу. Вкусно получается! Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"