Творожный кекс с вишней
Ольга♥Ч
09 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусные, воздушные кексы с творогом и вишней для праздничного пасхального стола! Пеку уже не первый год, родные довольны и снова просят эти кексы к Пасхе! Попробуйте и Вы! Рецепт доступен даже новичку ;))
Ингредиенты

3 яйца
200 г творога
130 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
120 г засахаренной сушеной вишни
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
около 250-300 г муки
Для украшения:
сахарная пудра
белый шоколад
кондитерская посыпка

ШАГ 1/14

Масло с сахарной пудрой (100г)растереть до бела.

ШАГ 2/14

По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого.

ШАГ 3/14

Творог протереть через сито, добавить к основной массе.

ШАГ 4/14

Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, перемешать.

ШАГ 5/14

Вишню промыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в творожную массу.

ШАГ 6/14

Затем добавить муку, хорошо вымесить.

ШАГ 7/14

...

ШАГ 8/14

Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой (50 г) до устойчивых пик.

ШАГ 9/14

Часть белков примешать к творожному тесту.

ШАГ 10/14

Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.

ШАГ 11/14

Получившееся тесто выложить в форму для кекса (дно и бока застелить бумагой для выпечки), или распределить тесто по маленьким формочкам, примерно до середины объема форм.

ШАГ 12/14

Выпекать при 180*С около часа (маленькие кексики пекутся быстрее, около 40 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

ШАГ 13/14

Украсить по желанию. Можно приготовить традиционную белковую глазурь или просто обсыпать сахарной пудрой.

ШАГ 14/14

А можно полить растопленным белым шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Приятного Вам праздника! Христос Воскресе!!! :)