

3 яйца
|
Масло с сахарной пудрой (100г)растереть до бела.
По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого.
Творог протереть через сито, добавить к основной массе.
Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, перемешать.
Вишню промыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в творожную массу.
Затем добавить муку, хорошо вымесить.
...
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой (50 г) до устойчивых пик.
Часть белков примешать к творожному тесту.
Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.
Получившееся тесто выложить в форму для кекса (дно и бока застелить бумагой для выпечки), или распределить тесто по маленьким формочкам, примерно до середины объема форм.
Выпекать при 180*С около часа (маленькие кексики пекутся быстрее, около 40 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Украсить по желанию. Можно приготовить традиционную белковую глазурь или просто обсыпать сахарной пудрой.
А можно полить растопленным белым шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Приятного Вам праздника! Христос Воскресе!!! :)