Любимый Панчо – компромисс
Людмила Завьялова
10 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот вариант Панчо стал в нашей семье любимым. Почему компромисс: Дело в том, что мои родители любят Панчо с ананасами, а мы с дочкой с вишней. Решила сделать на свой ДР и с тем и с другим. Причем, ананас брала не консервированный, а был у меня свежий, замороженный. Как-то купила, а он не очень сладким оказался. Почистила, порезала. Вот и дождался он своего часа. Сочетание рискованное. Знаю, что клубника с ананасом отлично дополняют друг друга. Но вот чтобы вишня с ананасом…. Но рискнуть стоило! Сладкий бисквит, начинка с кислинкой и умеренно сладкий крем - получилось очень вкусно и угодила всем! P.S. В следующий раз хочу попробовать сделать вишню чуть слаще, а ананас добавить вообще свежий. Думаю, что в этом варианте компромиссного торта это гораздо лучше, чем консервированный.
Ингредиенты

Стакан 250
Торт большой, около 2х кг

Бисквит:
7 яиц
2 стакана муки
2 стакана сахара
3 ст л какао
Начинка:
Вишня без косточек около 600 гр
Сахар 1 стакан
Ананас ( свежий 1 шт или консервированный 1 б)
В моем случае с ананасом сахар тоже понадобился. Около половины стакана.
Орехи измельченные 130-150 гр У меня были грецкие и пекан по горсти. ( можно и без них)

Крем:
Сметана ( у меня 25% ) 900 гр
Сахарная пудра 1 стакан ( можно и больше)

Глазурь:
Шоколад темный 100 гр
Молоко 2 ст л
Сметана 1 ст л

ШАГ 1/21

Готовим начинку: Так как у меня ананас был свежемороженый и вишня тоже, я в первую очередь занялась ими. Привожу пример того, как делала я, варианты с начинками по вашему вкусу. Вишню засыпать сахаром. Дать постоять минут 15-20

ШАГ 2/21

Ананас ( в моем случае свежемороженый кислый) тоже засыпать сахаром и тоже дать постоять минут 15-20.

ШАГ 3/21

Варим и то и другое. Вишню около 25 минут. В ананас добавить воды ( около стакана) и уварить до мягкости – минут 35 на медленном огне. Откинуть в дуршлаг или сито и то и другое. Дать стечь. 2-3 ложки сиропов понадобятся для пропитки нижнего коржа. Оставшуюся часть я разбавила водой, прокипятила и получила отличный напиток !!

ШАГ 4/21

Остывший ананас дополнительно измельчить при необходимости.

ШАГ 5/21

Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 гр Бисквит простой. Делала таким способом уже несколько раз. Без соды и разрыхлителей. Пропекался и поднимался идеально. Главное не открывать духовку раньше времени.

ШАГ 6/21

Яйца с сахаром взбивать на средней скорости минуты 2, затем увеличить скорость и взбивать еще минут 8-10. До увеличения массы почти втрое. Муку просеять и ввести порциями в яйца, аккуратно перемешивать лопаткой или ложкой. В разъемную форму (смазать при необходимости или застелить бумагой) вылить 2/3 часть теста и выпекать в духовке около 15 минут. Дать остыть. Разрезать на два коржа. (хорошо режется и длинным тонким ножом и нитью)

ШАГ 7/21

белый корж

ШАГ 8/21

В оставшееся тесто добавить какао и перемешать. Испечь коричневый корж, как и предыдущий. Выпекается около 10 мин. Таким образом, у нас получается 2 белых и один коричневый корж. 1-й корж слегка пропитать сиропом. Я взяла по 1.5 ложки ананасового и вишневого. Дать постоять 15 минут.

ШАГ 9/21

===

ШАГ 10/21

корж с какао

ШАГ 11/21

Готовим крем: Сметану взбить с сахарной пудрой ( или с сахаром). Слегка промазать сметанным кремом пропитанный сиропом корж. Убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 12/21

Пока смазанный корж «отдыхает», два оставшихся порезать на кубики примерно 2х2.

ШАГ 13/21

===

ШАГ 14/21

Орешки измельчить.

ШАГ 15/21

Собираем торт: Очередность по вашему желанию. У меня так: На основу торта ( пропитанный корж) выложить часть ананасов, затем вишню, присыпать орешками. Далее каждый кусочек бисквита (вперемешку черные кубики с белыми) хорошо обмакнуть в сметану, выложить на орешки. И так далее. Собрать горкой, пока все ингредиенты не закончатся. Готовый торт убрать в холод .

ШАГ 16/21

===

ШАГ 17/21

===

ШАГ 18/21

Готовим глазурь: Шоколад поломать, залить молоком. Поставить на огонь. Помешивать. И как только шоколад растопится в молоке, добавить сметану и 1 ч л масла слив по желанию. Быстро перемешать, подержать еще на огне , постоянно помешивая. не дать закипеть и пригореть. Остудить. Украсить торт еще теплой, но не горячей глазурью.

ШАГ 19/21

Торт оставить в холодильнике на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Я делала за сутки до подачи на стол.

ШАГ 20/21

в разрезе

ШАГ 21/21

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!