600 г белой рыбы (в оригинале налим, у меня треска 500г)
60 г сливочного масла
2 пера лука-порея
щепотка смеси 4 специй (перец, корица, гвоздика, мускатный орех)
50-70 мл водки (в оригинале 250, но это для больших любителей напитка)
1 ст.л. лимонного сока
100-120 мл крем-фреша, жирной сметаны или жирных сливок (у меня крем-фреш)
1-2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
немного красной икры для подачи (опционно, у меня нет)
Очень соблазнительно!А ведь настоящей ухи без водки не бывает!Я добавляю ложечку,две когда малосолю семгу!
Наташа, спасибо большое за коммент)) интересно про уху, не знала)) вообще я пока мало с водкой готовила, а продукт интересный, главное с ее количеством не переборщить))
Век живи век учись,я тоже рыбный суп без водки делаю,но это ведь не УХА!:)А в посол рыбы я понимаю,что она еще и как антисептик и консервант работает, поэтому всегда кладу!
Поняла)))
В уху у нас всегда добавляют водку, а вот такой рецепт не знала. 👍👍👍
Веточка, спасибо большое)) и я не знала) я думаю, что это не классический рецепт, а из новоизобретенных)))
Мурзик, спасибо за рецепт! Приготовлю. А можно без лука, мне его нельзя!! 😱 😀
Аня, спасибо большое)) если нельзя, то, конечно, без него)) даже не знаю, на что его можно заменить, думаю, на какие-нибудь другие овощи по вкусу) а по поводу соуса: главное с водкой не переборщить))
👍
Люблю рыбные блюда, причем сама не давно проверялаЮ, очень вкусно с пореем. 👌А с водкой у меня рецепт имеется, только из выпечки.:P:)
Машунь, спасибо большое)) да, порей - отличная вещь, я в него влюблена)) а в какую выпечку ты водку добавляешь?)
Орешки называется, но не те, что пекутся в формочках и со сгущенкой, немного другие. Тесто замешивается, добавляют водку в него, мелко нарезается и в раст. масле жарится, как во фритюре. А потом все это в шоко-глазурь. :P:) Скоро сотворю и выложу, давно хочу сделать, рецепт из детства.
звучит очень заманчиво))) буду ждать твой рецепт))
пьяная рыбка,сууупер!!!!!!соус классный!!!!:):):)
Светик, большое спасибо)))👍