Рецепт
Главная»Рецепты»
Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте

Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте

Рецепт на:
10 персон
Описание
Сipolette в переводе с итальянского означает "луковички".Поскольку я являюсь большой поклонницей лука,то часто обращаю внимание на рецепты где он используется. Наверное, трудно представить любую из известных нам кухонь мира без такого значимого ингридиента как лук. Лук белый и красный, шалот и порей, батун и шнитт... что бы мы без него делали? Насколько пресной, скучной, неинтересной была бы наша еда. А какая в нем польза для здоровья!Всем известны пословицы «лук от семи недуг», «кто поест лук, того Бог избавит от вечных мук», «лук да баня все правят» и др. Еще римские легионеры считали,что еда с большим количеством лука придает храбрость, энергию и силу. У древних греков луковица считалась символом устройства Вселенной. В средние века в Европе луковицы репчатого лука и чеснока носили в качестве амулетов и верили, что они защищают от болезней и скверны. Луковый талисман был у английского короля Ричарда Львиное Сердце. Предлагаю вашему вниманию этот простой и оригинальный рецепт, который я нашла на страницах одной кулинарной итальянской книги.

Ингредиенты

Ингредиенты

700г рыбы трески
500г слоеного теста
3шт. больших луковицы
2 лука шалота
1 яйцо для смазывания
соленые каперсы
лавровый лист
сливочное масло
сухое белое вино
молоко
соль
мука

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и лавровым листом.Затем воду слить,рыбу очистить от кожи и косточек.
шаг 2/6
Очистить луковицы и сделать в каждой надрез,достигая центра,но не больше.Затем потушить их в небольшом количестве соленой воды около 20 минут.Воды слить и оставить охлаждаться.
шаг 3/6
Тем временем в подготовленную рыбу измельчить лук-шалот,добавить шарик сливочного масла и одну столовую ложку каперсов.Добавить один стакан вина или воды ,затем оставить тушиться на медленном огне под крышкой около 50 мин.В итоге жидкость должна испариться,а масса стать однородной,как пюре.
шаг 4/6
Луковицы разделить на отдельные пластины.Начинить каждую пюре из рыбы.Должно получиться примерно 10 луковок.
шаг 5/6
Слоеное тесто раскатать на поверхности,припыленной мукой,порезать на широкие полоски,равные числу получившихся луковок.Обернуть их тестом,хорошо закрепить края.
шаг 6/6
Выложить на противень ,высланный бумагой для выпечки.Смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов примерно 20 мин. Подавать горячими.
Комментарии — 10
Мария
12 лет назад

За Львиное Сердце!!!

Оксана
12 лет назад
Мария,

спасибо!:)

KL
12 лет назад

Очень интересные рулетики! 👌

Оксана
12 лет назад
KL,

👍

Мурзик
12 лет назад

какой интересный и оригинальный рецепт)) мне очень понравился)) голосую))

Оксана
12 лет назад
Мурзик,

👍спасибо

Tatiana
12 лет назад

Вы меня вдохновили на переделку этого рецепта под мои предпочтения в готовке) Спасибо за идею) Очень красиво и необычно :)

Оксана
12 лет назад
Tatiana,

спасибо👍

Сюрреалистичная
12 лет назад

Очень интересно))))6-ая)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"