Кулич шоколадный
Антоненко
10 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Ингредиенты:
1,5 стакана молока
50 – 70 грамм сырых дрожжей
15 яиц
2 стакана сахара
½ стакана порошка какао
¼ стакана рома
½ стакана красного вина
½ стакана ржаных сухарей
100 грамм апельсиновых цукатов
По ½ ч.л. молотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна.
Соль
Мука , сколько возьмёт тесто

ШАГ 1/1

Приготовление: Растворить дрожжи в молоке, смешать с мукой и дать подняться в теплом месте. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, просеянное какао, ром, вино, сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности, перемешать , дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, добавить всю оставшуюся муку и взбитые в стойкую пену белки. Замешенное тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой ( или бумажные формы для куличей). Когда тесто поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. МИР ВАМ!