Рецепт
Главная»Рецепты»
"Начинка" из куриных потрошков

"Начинка" из куриных потрошков

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я хочу продолжить знакомство с мамиными рецептами. Вы познакомились с рецептом сала и салатом, а сегодня необычное блюдо, сытное и вкусное, которое мамуля готовит много много лет. Сначала она таким образом начиняла курицу,было такое у нас вкусное блюдо, а потом придумала сделать "начинку" самостоятельным блюдом. Попробуйте, не пожалеете. Я выставляю написанный мамой рецепт с ее фотографиями, а так как мама в почтенном возрасте, и не умеет пользоваться компьютером, вот я ей и помогаю. Я ее подсадила на фоторецепты, хотя до этого она и фотоаппарат в руках никогда не держала. Мама очень вкусно готовит, поэтому не сомневайтесь в ее рецептах, они прошли проверку десятилетиями!

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные желудки, сердца, печень - 500г
Яйцо куриное - 6 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Помыть желудочки,сердца,печень, почистить желудочки и все мелко нарезать, сложить в миску и добавить яйца, хорошенько перемешать. Эту смесь подсаливаем по вкусу и постепенно добавляем муку, перемешиваем, смесь не должна быть очень крутой. Этой смесью можно начинить курицу, зашить и отварить. А если Вы хотите сделать это без курицы, тогда нужно делать так : На большую марлевую салфетку выложить нашу смесь, завязать концы и отварить в подсоленной воде в течении часа - полтора. Вынуть из воды, положить на разделочную доску, убрать салфетку и положить сверху гнет, оставить так до полного остывания. Хранить в холодильнике.
шаг 2/7
...
шаг 3/7
...
шаг 4/7
...
шаг 5/7
...
шаг 6/7
...
шаг 7/7
...
Комментарии — 25
светик
12 лет назад

КАК ВКУСНО И НЕОБЫЧНО.МАМЕ ПРИВЕТ.ЗАБРАЛА В КК👍👍👍:)

Эллиса
12 лет назад
светик,

Обязательно передам!👍Я читаю ей все Ваши комментарии, она благодарна всем!:*

Людмила
12 лет назад

Интересный рецепт! Спасибо твоей мамочке!:)

Эллиса
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людочка, передам маме!👍

снежок Ирина
12 лет назад

Рецепт заинтересовал-попробую приготовить.Подскажите пожалуйста-тесто похоже на пельменное и еще когда вытаскиваеш,после варки,вся эта масса получается-твердым комком или какой консистенции?

Эллиса
12 лет назад
снежок Ирина,

Тесто имеет нежный вкус, не такое как на пельмени. Консистенция плотная, особенно после гнета, можете резать кусочками как на фото.

снежок Ирина
12 лет назад

Забыла спросить.У Вас очень классная крышечка-гнет на фото где Вы такую преобрели?

Эллиса
12 лет назад
снежок Ирина,

Этот гнет сделали по заказу, мы его применяем для приготовлении цыплят-табака.:)

Анастасия
12 лет назад

Вы с мамой молодцы,такие вкусняшки готовите

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"