Рецепт
Главная»Рецепты»
Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом

Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
У нас в данный момент сезон ревеня, я его очень люблю, поэтому решила что-нибудь с ним приготовить)) знаю, что в России он появляется только летом, поэтому мой рецепт с некоторым опережением) пересмотрев рецепты в своей кк, остановила выбор на вот таком крамбле, найденном мной на одном из французских сайтов) я большой фанат крамблей, их можно готовить с любыми фруктами, всегда получается вкусно) хочу поделиться с Вами еще одним вариантом этого замечательного десерта) Количество ингредиентов указываю на 3-4 порции, в зависимости от способности к поеданию))

Ингредиенты

Ингредиенты

30 г изюма
50 мл рома (у меня коньяк)
+- 300 г ревеня
+- 300 яблок (у меня и того и другого чуть больше)
100 г сахара (у меня 100 г фруктозы)
кусочек сливочного масла
1/2 ванильной палочки
корица по вкусу (я не добавляла)

Для крошки:
75 г муки
75 г молотого миндаля
75 г сливочного масла (кубиками)
75 г сахара (у меня фруктоза, поменьше)
ванильный сахар (опционно, у меня нет)
корица (опционно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Изюм замачиваем в роме (коньяке).
шаг 2/8
Ревень и яблоки режем средними кубиками.
шаг 3/8
Берем кастрюльку, кладем в нее ревень, добавляем 50 г сахара и 1/2 ванильной палочки (разрезаем ее пополам, выскабливаем семена, все добавляем к ревеню) и готовим под крышкой на небольшом огне минут 5 до мягкости ревеня.
шаг 4/8
Разогреваем сливочное масло, добавляем 50 г сахара и яблоки, карамелизируем их минут 5-7.
шаг 5/8
Для крошки рубим все ингредиенты в комбайне или перемешиваем руками.
шаг 6/8
Берем форму или формочки, в которых будем запекать крамбл (я свои не смазывала, но, конечно, их можно немного смазать маслом). Выкладываем в них ревень, яблоки и обсушенный от коньяка изюм.
шаг 7/8
Сверху посыпаем крошкой. В оригинале рекомендуют готовить при 200 гр 20минут, у меня духовка мощная, поэтому я готовила при 180 гр те же минут 20, а в конце даже выключила верхний тен, так как крамбл стал сильно подрумяниваться. Смотрите по своей духовке.
шаг 8/8
Рекомендуется дать крамблю немного остыть. Можно его подавать теплым или холодным, например, с шариком мороженого. Я сделала заварной крем из йогурта по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/6332. Приятного аппетита))
Комментарии — 47
светик
12 лет назад

это что-то необычное!!!!:*

Мурзик
12 лет назад
светик,

Светик, большое спасибо)))

Наталия
12 лет назад

Оленька, бесподобный крамбл у тебя получился - уже хочется лета! Хотя, судя по температуре, оно у нас в Волгограде уже настало.

Мурзик
12 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо))) да, лета хочется)) здорово, что у вас наконец-то потеплело, а то в этом году как-то долго зима стояла) у нас 3 недели было +15-20, почти лето, а теперь мы вернулись к нормальной температуре))

Чиша
12 лет назад
Мурзик,

Ага,так это вы нам такую жару надули,у нас 20*,такого еще не было из шубки сразу в ветровки за 2 дня!Вот не знаем что за этой жарой ждать,сейчас все растения оживут,повылезают,а потом если холода:(Я ведь еще и садистка-огородница,там я отдыхаю,змеиный яд за неделю накопившийся в землю сливаю!А крамбл-прелесть!У меня ревень кстати тоже растет!я в пр. году варенье варила-фантастика!

Мурзик
12 лет назад
Чиша,

да, погода вещь непредсказуемая)) а тепло не от нас пришло, я по карте смотрела, оно от нас вниз ушло)) так что не знаю, кто ответственен)) а по поводу ревеня тут на 100% согласна, Наташа, из него получаются вкуснейшие джемы, варенья и конфитюры)) я сама пока не варила, но пробовала местные, здесь они очень популярны))

Чиша
12 лет назад
Мурзик,

Вниз ушло,а потом налево загнялуло! Кто его знает,но ведь жара,сегодня гуляли утром смотрю уже почки набухли у сирени и жасмина,вот-так да! точно на 1-ое тюльпаны будут!А с ревенем одна морока-чешую снимать!

Мурзик
12 лет назад
Чиша,

здорово, наконец-то)) а у нас халява закончилась: вторую неделю дожди и так пока будет продолжаться)) Наташ, ты знаешь, я вот свой ревень практически не чистила, наверное, мне стебли молодые попались))

Чиша
12 лет назад
Мурзик,

Я тоже тогда нынче не буду лопухов ждать,я раньше только компот варила,там по барабану,а из молодых листиков -голубцы ну очень вкусно,а теперь вот варенье открыла да и пироги пробовать надо,там ты Лизе про какой то писала испечешь или просто напишешь, угу!

Мурзик
12 лет назад
Чиша,

Наташенька, я постараюсь испечь, пока сезон)) у меня в кк около 15 вариантов этого рецепта (я, по-моему, только 1 опробовала), здесь это классика)) если руки у меня до него все же не дойдут, я тебе рецепт скину)) а вообще ты, наверное, поймешь, о чем я говорю: такой пирог готовится с любыми фруктами или ягодами; рубленное или песочное тесто,сверху начинка сметанно- или сливочно-яйчная + ревень))

Чиша
12 лет назад
Мурзик,

типа киша получается?

Мурзик
12 лет назад
Чиша,

да, только все сладкое))

Алла
12 лет назад

Оль, у вас уже и ревень к спарже добавился! Ууууууу! А у нас всё ещё холодно pooh_lol

Мурзик
12 лет назад
Алла,

Аллочка, ты знаешь, тут климат совсем другой - намного мягче, чем в России, чем-то похоже на Сочи) вот, например, у нас не только спаржа и ревень, а еще и давно тюльпаны и нарциссы цветут, недавно сирень распустилась)) а в России в этом году зима на удивленье долгая была, надеюсь, лето это компенсирует))

Veronika
12 лет назад

Осталось дождаться ревеня:). А пока мой голос за вкуснятину:)

Мурзик
12 лет назад
Veronika,

Вероника, спасибо большое))

Liza Oliver
12 лет назад

летом тоже буду с ревеня всякие вкусняшки готовить в том числе и крамбль):[голосую)

Мурзик
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое)) да, из ревеня такая вкусная выпечка и десерты получаются)) мой любимый - обычный песочный тарт с ревенем в сливочной заливке)

Liza Oliver
12 лет назад
Мурзик,

да с ним многое можно накулинарить)) и сщавелем)👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"