Рыба под маринадом
натахан
11 апреля 2012
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я очень большая любительница рыбы: и вареной, и малосольной, и жареной, и копченой, и запеченной. Но первое место в этом ряду занимает рыба под маринадом. Готовлю я ее не с жаренной рыбой, а с отварной. Да и рыбный бульон в блюде пригодится. Вообще эта популярная в советское время закуска готовится очень легко в домашних условиях.

Ингредиенты
Основные
рыба белая филе800 г
морковь3 шт.
помидоры консервированные0,5 банка
масло растительное3 ст. л.
лук репчатый4 шт.
лавровый лист2 шт.
лимонный сок0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
специи1 по вкусу
ШАГ 1/9

Рыбу помыть, нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю и залить водой.

ШАГ 2/9

Добавить лавровый лист, одну луковицу, надрезанную крестообразно и соль со специями. Поставить варить на 10 минут, обязательно при варке снимать пену. Достать шумовкой рыбу, выложить на плоскую тарелку и остудить.

ШАГ 3/9

Морковь и лук почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 4/9

Морковь нашинковать на крупной терке.

ШАГ 5/9

Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 6/9

Переложить лук и морковь в глубокую сковороду, влить растительное масло, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 7 минут. Добавить мелко нарезанные очищенные помидоры, сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешать и тушить 3 минуты.

ШАГ 7/9

В сковороду с овощами влить 2 половника процеженного рыбного бульона. Дать маринаду закипеть и перелить все в кастрюлю.

ШАГ 8/9

Отварную рыбу разделить на небольшие кусочки, погрузить их в маринад, аккуратно перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 3–4 часа до полного остывания. 

ШАГ 9/9

Вот мы и приготовили рыбу под маринадом в домашних условиях. Приятного аппетита!