


Я очень большая любительница рыбы: и вареной, и малосольной, и жареной, и копченой, и запеченной. Но первое место в этом ряду занимает рыба под маринадом. Готовлю я ее не с жаренной рыбой, а с отварной. Да и рыбный бульон в блюде пригодится. Вообще эта популярная в советское время закуска готовится очень легко в домашних условиях.
рыба белая филе | 800 г |
морковь | 3 шт. |
помидоры консервированные | 0,5 банка |
масло растительное | 3 ст. л. |
лук репчатый | 4 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
лимонный сок | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
специи | 1 по вкусу |
Рыбу помыть, нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю и залить водой.
Добавить лавровый лист, одну луковицу, надрезанную крестообразно и соль со специями. Поставить варить на 10 минут, обязательно при варке снимать пену. Достать шумовкой рыбу, выложить на плоскую тарелку и остудить.
Морковь и лук почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь нашинковать на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Переложить лук и морковь в глубокую сковороду, влить растительное масло, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 7 минут. Добавить мелко нарезанные очищенные помидоры, сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешать и тушить 3 минуты.
В сковороду с овощами влить 2 половника процеженного рыбного бульона. Дать маринаду закипеть и перелить все в кастрюлю.
Отварную рыбу разделить на небольшие кусочки, погрузить их в маринад, аккуратно перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 3–4 часа до полного остывания.
Вот мы и приготовили рыбу под маринадом в домашних условиях. Приятного аппетита!