Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт " Наслаждение" с тремя прослойками

Торт " Наслаждение" с тремя прослойками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Моя семья и наши друзья очень любят сладкое.Поэтому на праздники я стараюсь испечь что-то интересное.Хочу предложить рецепт очень вкусного и легкого торта.Приятного вам чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 желтка
100гр.муки
1/2ст.сахара
100гр. размягченного сл.масла
0,3ч.ложки соды
Для 1-й прослойки:
абрикосы(у меня консервированные)-8шт.
сахар по вкусу
Для 2-й прослойки:
вишня(можно любые ягоды и фрукты)-100гр.
3ст.ложки вишневого ликера
200гр. протертого творога
сахар по вкусу
Для 3-й прослойки:
3 яичных белка
1ст.сахара
1ст.ложка с горкой желатина.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
желтки взбить с сахаром
шаг 2/18
добавить мягкое масло
шаг 3/18
затем соду гашенную уксусом и муку
шаг 4/18
все хорошо перемешать.Тесто не должно быть жидким.
шаг 5/18
взять форму и выстелить пергаментом,смазать маслом
шаг 6/18
выложить тесто и выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.Проверять зубочисткой.
шаг 7/18
когда будет готово,охладить и разрезать на две части.
шаг 8/18
приготовим 1-ю прослойку.К абрикосам добавить сахар и проварить до однородной массы.
шаг 9/18
взбить все в блендере
шаг 10/18
приготовить 2-ю прослойку.Вишню проварить с сахаром
шаг 11/18
добавить ликер,творог и взбить в блендере
шаг 12/18
приготовить 3-ю прослойку.Желатин залить 1ст.(200мл.)кипятка и очень быстро размешать,чтобы не было комочков.Белки взбить,затем понемногу ввести сахар и желатин.
шаг 13/18
собираем торт.В разъемную форму положить 1-й корж
шаг 14/18
смазать абрикосовым джемом(прослойка 1)
шаг 15/18
затем покрыть белково-сахарным суфле(прослойка 3),дать застыть.
шаг 16/18
когда суфле застынет,положить 2-й корж и смазать вишнево-творожным кремом(прослойка 2).
шаг 17/18
затем смазать весь трот оставшимся суфле(прослойка 3)
шаг 18/18
поставить в холодильник,чтобы остыл.Готовый торт посыпать тертым шоколадом.Приятного всем чаепития!
Комментарии — 40
Оксана Чуб
12 лет назад

Вкусно как!!!:)

светик
12 лет назад
Оксана Чуб,

ага...не то слово,просто таит во рту👍Ксюш

Мария KMW
12 лет назад

Воздушный тортик, все прослоички по-вкусу! Сейчас бы кусочек...😱👌

светик
12 лет назад
Мария KMW,

Машуль,с удовольствием,угощайся!!!!А на счет воздушного ты права👍:*

Апрель
12 лет назад

предвкушаю как он вкусен:)

светик
12 лет назад
Апрель,

ага...смели всеpooh_lolспасибо Альченок!!!👍:*

Екатерина Мельникова
12 лет назад

У тебя тут такой шикарный торт и ты молчишь?! Представляю, какой он вкусный! Завтра приду с голосом :)

светик
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

спасибо Катюш,👍 он действительно вкусный...:)буду ждать:*

Екатерина Мельникова
12 лет назад
светик,

Пришла с 8-м :)

светик
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюш,огромное спасибо👍

Антоненко
12 лет назад

Вкусно! Голосую!

светик
12 лет назад
Антоненко,

Танюш,большущее спасибо👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"