Торт " Наслаждение" с тремя прослойками
светик
18 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Моя семья и наши друзья очень любят сладкое.Поэтому на праздники я стараюсь испечь что-то интересное.Хочу предложить рецепт очень вкусного и легкого торта.Приятного вам чаепития!
Ингредиенты

3 желтка
100гр.муки
1/2ст.сахара
100гр. размягченного сл.масла
0,3ч.ложки соды
Для 1-й прослойки:
абрикосы(у меня консервированные)-8шт.
сахар по вкусу
Для 2-й прослойки:
вишня(можно любые ягоды и фрукты)-100гр.
3ст.ложки вишневого ликера
200гр. протертого творога
сахар по вкусу
Для 3-й прослойки:
3 яичных белка
1ст.сахара
1ст.ложка с горкой желатина.

ШАГ 1/18

желтки взбить с сахаром

ШАГ 2/18

добавить мягкое масло

ШАГ 3/18

затем соду гашенную уксусом и муку

ШАГ 4/18

все хорошо перемешать.Тесто не должно быть жидким.

ШАГ 5/18

взять форму и выстелить пергаментом,смазать маслом

ШАГ 6/18

выложить тесто и выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.Проверять зубочисткой.

ШАГ 7/18

когда будет готово,охладить и разрезать на две части.

ШАГ 8/18

приготовим 1-ю прослойку.К абрикосам добавить сахар и проварить до однородной массы.

ШАГ 9/18

взбить все в блендере

ШАГ 10/18

приготовить 2-ю прослойку.Вишню проварить с сахаром

ШАГ 11/18

добавить ликер,творог и взбить в блендере

ШАГ 12/18

приготовить 3-ю прослойку.Желатин залить 1ст.(200мл.)кипятка и очень быстро размешать,чтобы не было комочков.Белки взбить,затем понемногу ввести сахар и желатин.

ШАГ 13/18

собираем торт.В разъемную форму положить 1-й корж

ШАГ 14/18

смазать абрикосовым джемом(прослойка 1)

ШАГ 15/18

затем покрыть белково-сахарным суфле(прослойка 3),дать застыть.

ШАГ 16/18

когда суфле застынет,положить 2-й корж и смазать вишнево-творожным кремом(прослойка 2).

ШАГ 17/18

затем смазать весь трот оставшимся суфле(прослойка 3)

ШАГ 18/18

поставить в холодильник,чтобы остыл.Готовый торт посыпать тертым шоколадом.Приятного всем чаепития!