Профитроли с карамельным кремом
Biondina
11 апреля 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
молоко100 мл
сахар0,5 ч. л.
соль1 щепотка
сливочное масло75 г
вода80 мл
мука100 г
сливки63 г
яичные белки1 шт.
ШАГ 1/6

Приготовить профитроли по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/38833.

ШАГ 2/6

Итальянская меренга для начинки. В кастрюльке нагреть сахар и воду, сироп должен закипеть, сахар — полностью раствориться.

ШАГ 3/6

Отдельно взбить белок до легких пиков, влить осторожно, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. Дать меренге полностью остыть.

ШАГ 4/6

В кастрюльку всыпать сахар (63 г), залить сливками, держать на среднем огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Дать полностью остыть.

ШАГ 5/6

Влить карамель из сливок и сахара в размягченное масло, перемешать до однородной массы.

ШАГ 6/6

Вмешать меренгу. Получится крем. Профитроли разрезать по середине и наполнить кремом.