![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 100 мл |
сахар | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 75 г |
вода | 80 мл |
мука | 100 г |
сливки | 63 г |
яичные белки | 1 шт. |
Приготовить профитроли по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/38833.
Итальянская меренга для начинки. В кастрюльке нагреть сахар и воду, сироп должен закипеть, сахар — полностью раствориться.
Отдельно взбить белок до легких пиков, влить осторожно, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. Дать меренге полностью остыть.
В кастрюльку всыпать сахар (63 г), залить сливками, держать на среднем огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Дать полностью остыть.
Влить карамель из сливок и сахара в размягченное масло, перемешать до однородной массы.
Вмешать меренгу. Получится крем. Профитроли разрезать по середине и наполнить кремом.