Фокачча с вялеными помидорами и базиликом
Юлия Высоцкая
15 апреля 2012
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука375 г
помидоры вяленые14 шт.
базилик свежий2 веточка
оливковое масло3 ст. л.
дрожжи свежие15 г
сахар коричневый1 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.

ШАГ 3/10

Добавить сахар, все перемешать.

ШАГ 4/10

Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.

ШАГ 5/10

Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).

ШАГ 6/10

Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.

ШАГ 7/10

Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.

ШАГ 8/10

Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.

ШАГ 9/10

Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.

ШАГ 10/10

Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30–40 минут.