


Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.
пшеничная мука | 375 г |
помидоры вяленые | 14 шт. |
базилик свежий | 2 веточка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
дрожжи свежие | 15 г |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.
Добавить сахар, все перемешать.
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.
Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30–40 минут.